2019-03-28 295 views
已不知多久沒有吃過正式的一頓中餐,朋友竟突然說她想吃中菜,很是難得。在openrice尋找到一間中式私房菜,「御膳」位於觀塘的一座舊式工業大廈裡,位置並不是很近地鐵站,而且那座工業大廈很少人,女生去的時候還得小心一點。到了那一層12F室,沒有招牌和橫額,一位職員開了門,我們才進去。環境一點也不大,這也是私房菜的精妙之處,如果太多客人,會變得嘈吵,環境整體來說會變得沒那麼高級。場內只有數張用木製的桌子,我和朋友兩人被安排到四人座位那張桌子,空間感非常充足。在這裡的菜式普遍都是海鮮,令每個人也可享受海鮮宴,而供兩人享用的晚餐每位四百多至五百元不等,都很昂貴,但私房菜普遍都是這些價錢,點了一個花龍蝦餐,盛惠$870。第一道來的是什菌大蜆豆腐湯,每人一碗,什菌即是香菇,數量很多。蜆肉則好像沒什麼味道,可能是因為精華都被湯吸收了,所以湯就真的很不錯,絕不是平時喝的味精湯,帶點稠身的質感,不會太鹹。原本套餐有麻辣手撕雞,要求了職員轉香芒大蝦球,現今越來越多菜式和水果配搭在一起,大蝦配芒果和沙律,有點酸酸的感覺,但又不會完全掩蓋原有的鮮蝦味,是很開胃的菜色。然後來了一份鮑汁花扒鵝掌,要加$120,真

什菌大蜆豆腐湯

香芒沙律大蝦球

然後來了一份鮑汁花扒鵝掌,要加$120,真的很少吃鵝掌,沒想到要加那麼多錢。冬菇大件,用作配鵝掌是常見的。鵝掌的原理其實像雞腳和雞翼尖,只吸吮皮的部分,只有極少的肉,鵝掌皮滑溜溜的,連同鮑汁一起吃,真有高級中菜的感覺。

鮑汁花扒鵝掌

真不是每一間中菜館和酒樓都會有蟶子提供,兩大隻蟶子就在眼前,用蒜蓉去配蟶子也是意料之內的事。
蟶子

蟶子殻的大小比手掌長一點,大小毫不吝嗇之餘,亦鮮味非常,充滿蒜蓉味。底部的粉絲也吸收了蟶子的鮮味,很入味,但粉絲不像我們平常吃的那麼軟,而是帶點煙韌。

龍蝦可選上湯/ 香煎或芝士去烹調,上湯配好像有點怪,香煎又太普遍,然後選了我超喜歡的芝士
兩大隻龍蝦,肉質厚,芝士十分稠身,確是真材實料!用來沾龍蝦真的不得了🤤
花龍蝦

花雕蛋白蒸龍躉球,大家有沒有試過龍躉球配花雕蛋白呢?這個配搭還真特別,龍躉球本身就是矜貴的東西,在這裏有幸能夠吃到真是福氣。魚肉完全不會「鞋」,很滑,也沒有骨。蛋白薄片,配魚汁是很新奇的配搭,但和一般的蒸水蛋相比,我還是比較喜歡蒸水蛋。
花雕蛋白蒸龍躉球

蟹油銀芽炒麵味道非常像在粥店吃的豉油王炒麵🤣除了銀芽就沒有其他配料,如果以「豉油王炒麵2.0」的標準來量度,質素確實可以,豉油味濃郁,油份充足。
蟹油銀芽炒麵

是日甜品為芒果布丁,看樣子還以為味道應該也是一般般的啦,沒想到芒果布丁也可如此好吃
不會出現水狀的情況,夠挺身,芒果味也不是死甜,在中菜館能吃到高質素的甜品真是錦上添花

芒果布丁
2019-03-26