2013-07-26 107 views
素來得知觀塘區甚多美食,但對於住左新界的小妹,返工地點又在港島區,真係無咩機會走入觀塘。謝謝食友SSG的引薦及店方的邀請及安排,讓小妹有機會走進觀塘工業區品嚐這間隱世私房菜!從觀塘地鐵站出口,走過天橋去到觀塘工業區附近,行大約十多分鐘便到達一座商業大廈裡,內裡的電梯還是舊式拉閘那種,十分懷舊。這私房菜就在12樓,打開門後已見到私房菜的門口了,外牆貼了自家菜式介紹和報導等!局格有點像公司飯堂般,牆上掛著兩部電視機,一邊品嚐美食一邊撈電視汁,特別享受! 安頓好後,店員帶我們往另一邊類似貨倉的位置看看他們的海鮮。龍蝦、肉蟹及星斑等..店員更把其中的海鮮(瀨尿蝦) 拿出來給我們拍照,生猛非常,每樣看來都十分新鮮! 而且這裡是海鮮明碼實價,完全唔怕比人"呃秤",咁就食得更開心又放心啦!士多啤梨骨在公司食蒜香金沙骨就多喇,配上士多啤梨汁的就第一次,光看名稱已覺吸引!整碟骨伴上不少士多啤梨肉在內十分清新,醬汁酸酸甜甜很開胃,肉質鬆化有咬口,扒飯一流。唯醬汁沒什麼士多啤梨味卻有點失望。麻辣鹵水大拼盤 (鹵水豬腸、鹵水雞蛋、手撕雞翼及鹵水金錢肚)看到「麻辣」兩字,已害怕會否很辣無緣品嚐呢?想不到辣性溫
生猛海鮮

麻辣鹵水大拼盤
看到「麻辣」兩字,已害怕會否很辣無緣品嚐呢?想不到辣性溫和卻不失惹味感,豬腸及金錢肚也鹵得挺入味,兩者均有咬口,很喜歡金錢肚那種軟身富彈身的口感,很好吃!
荷香龍躉球蒸飯

面層鋪上了白雪雪的龍躉肉,底下的蒸飯吸收了魚肉汁精華,魚肉十分鮮嫩嫩滑,啖啖滋味又健康! 十分適合一家大細品嚐的一道菜。
避風塘炒大肉蟹

避風塘炒蟹向來是香港的名物,大肉蟹果然十分大隻,份量十足!對於不太懂拆蟹的小妹,望住牠們卻有點迷茫!幸好蟹殼都很容易剪開,輕輕一剪便能看到內裡都是滿滿的蟹肉,蟹肉味道鮮味濃郁,且肥美多汁,伴上"避風塘"簡直一絕,蒜香味愈食愈惹味!平時不太動手吃蟹的小妹也忍不住拆了幾件!回想起也頓覺滋味!
椒監特大瀨尿蝦皇

每件特大瀨尿蝦皇索價不便宜,每隻要$240。雖然小妹沒有品嚐,不過看到食友拆殼後那啖啖肉的蝦皇,成半個權頭咁大的蝦肉,認真厲害!確實貴得有理!
蟹肉扒時菜
蟹肉扒時菜

以菜心做底淋上蟹肉汁,沾上每條菜心中,陣陣蟹肉鮮美,不錯吃。
蟹油銀芽炒麵

雖然不太食得出有蟹油的味道,但麵身炒得夠乾身又有獲氣,不過份油膩!伴上一些"避風塘"一同吃,極之惹味!
飯後甜品
喳咋(凍)
由細到大真係第一次食喳咋,因一向都不太好含有豆類的糖水。第一次食,內裡有不少豆類在內,如:紅豆、綠豆、紅腰豆、花生及芋頭等.. 感覺又幾好味,而且口感豐富,加入了我喜愛的椰汁一齊食,還不錯呢!

整晚8道菜,每道也甚有水準,大廚也有返咁上下功夫,令人大喜!而且$300/位的價錢能吃到這樣的菜式確實不貴!
麻辣鹵水大拼盤
生猛海鮮