2014-09-14 2975 views
有的店得知後會自然記入腦中, 待適當時候便自動閃出, 但有的實在魅力難擋, 急得馬上將消息向為食朋友瘋轉, 希望誘得相伴, 而最後甜計亦大成功。 先說回何以會的起心肝, 這麼恨一試? 只因從網路得見一張披著大球「假髮」的粉色甜品杯, 即時已為之而著迷心醉 , 更令人振奮的廿多款甜點裡頭,也不乏創意新鮮的面孔, 實在沒法子忍得住啊!能認識到一些志同道合, 愛拍愛吃多又意見的朋友仔, 賓在是件幸福的事, 很慶幸生命中先後出現了好幾隻腳。 同為路痴的我倆, 不怕闖進完全陌生的土瓜灣區, 為了甜, 為了吃是不惜的呢!跳上5C巴士, 實質在哪個站下車仍然未知, 邊坐邊在摸索 , 估計在欣榮花園站會較接近, 憑憑覺找路, 向前走見路口正是北帝街, 慶幸這天直覺沒失靈。直走街尾, 離遠已看見那醒目的門牌, 還未見人龍出現。 透過玻璃窗子一望, 店內的環境若隱若現, 座位經精心的舖排, 營造出不同的氣氛, 面向街的數個吧位, 高腳木椅子, 並排而坐, 輕聲細語, 是份外的私密。 旁邊正是水吧所在, 佔上一定的空間, 四周放滿可愛的小擺設, 仿真的綠色小盆栽, 也帶來不少生氣。 前方置了數個座位,

跳上5C巴士, 實質在哪個站下車仍然未知, 邊坐邊在摸索
旁邊正是水吧所在, 佔上一定的空間, 四周放滿可愛的小擺設, 仿真的綠色小盆栽, 也帶來不少生氣。 前方置了數個座位, 還算好坐
, 要是咖啡迷來到, 聽著機器的「咔咔」、「吱吱」聲響, 欣賞咖啡師一門純熟專業的手藝, 傳來陣陣的幽香, 還可趁機交流心得, 既寫意又賞心。

本被安排待在這裡, 但心想要消磨好一會兒, 皆因重頭戲, 甜品於每天四時才會供應, 及後更意外地延至五點…
還是想坐得舒適一點, 移步至最入的四入方檯, 跟開放式廚房來得很近, 多人在忙過不停, 準備熱盤咸食, 純白的磚牆, 照著柔和的燈光, 一室樸實的木系用色, 和諧溫暖
, 裝飾沒意思要誇張, 反見淡雅品味, 精緻的小方框內是不同的圖像, 像跟慢字扯上了關係, 節奏緩緩的。

甫從店名玩諧音, 已猜想到出品不會平凡, 融入新奇好玩的元素, 令人樂而想回頭。
週六日只提供散點菜式, 走輕食路線但想飽肚的, 也不會沒選擇, 沙律、意粉、三文治、漢堡包…價位平均$78-88, 在舊區來說是有點進取, 很快已找到心儀之選。
egg benedict
班尼迪蛋($88)成雙成對, 不致形單隻影般孤清, 還來個鴛鴦配, 三文魚和煙火腿口味各一。 棄英式鬆包而取拖鞋包, 一大件像塊磚頭
, 切面塗滿牛油, 再烘成焦黃色, 頂著沙律菜和主角波蛋, 輕淋些荷蘭汁, 足以教人口水流了。
勞煩朋友仔幫忙做些分切手術, 滿心歡喜等著蛋汁流出的一刻, 可是當她以刀尖觸碰蛋兒時, 已感覺到不太妥, 頗為墜手, 實心似的, 好夢要成空了。
火侯掌握不夠準繩, 稍熟透, 蛋白剔透, 還算細嫩, 但橘黃的蛋黃真的太狠心, 流也不流, 完全的定著, 改用鴨蛋, 蛋味來得真實, 甘香豐腴
, 沒古怪的腥味, 伴上微酸的荷蘭汁, 醋味自然, 多陣檸檬的芳香, 沒油令令之感, 柔滑過人, 唯份量未夠慷慨。

欠了蛋汁的滋潤下, 包身更覺乾涸, 吃起來略為乏味, 底層的硬度更甚, 邊切手也累了, 得將每種配料切開再組合, 三文魚偏薄身, 肉質流於鬆散, 幸不太咸, 反而煙火腿較為可口, 帶蜜糖甜香, 本屬絕配, 只可惜…
忌廉大蘑菇樸桃貓耳朵粉
三款意粉配搭之中, 對黑蒜烤菜橄欖油意粉配榛子($88)和忌廉大蘑菇貓耳朵配樸桃($88)較有好感, 皆為全素陣容
, 但亦可多加$26換來煙三文魚或是慢煮雞胸。

我倆沒意思吃得過飽, 盡可為甜胃預留足夠的空間,吃得清淡一點吧!
挑了後者, 因不約而同看中了portobello菇菇, 水份充足
, 菌香濃郁而不腥, 貓耳朵粉片片分明, 沒死黏在一起, 像是厚身版的蜆殼粉, 有點少硬而非煙韌, 富咬口, 均勻地混過忌廉汁, 夾雜香脆的合桃粒,
非常相襯。
piccolo latte
咖啡癮突起, 又掛念那陣香濃氣味, 點了杯Piccolo latte($30)。

跟預期一樣, 成品相當的骰, 沒什麼飾面…黃碟子襯上紅色小杯, 蠻像玩具呢! 不太懂品評咖啡, 更別說點單品款式了, 沒加糖直接飲用, 奶泡細滑, 完全跟濃咖啡融合, 挺順喉的, 甘醇馥郁, 酸味溫和
, 所用的豆種自經過精心的挑選, 香氣持久, 要是有漂亮拉花便更完美, 嘻嘻!
iced hazelnut latte
朋友仔的凍榛子鮮奶咖啡($40)大大杯的, 雪白且細滑的奶泡佔了杯身的三分二, 動手拌勻再喝, 打聽到咖啡香是不輕, 沉實濃郁, 沒空得甜膩二字, 還真夠涼快。

上菜的速度其實有點慢, 不用急忙是好事, 但一不定每人也都像我倆般分甘同味, 要有更多的耐性才是。 也許店子太新了, 運作上可以再完善一點, 店員普遍都夠積極, 親切有禮, 只是間中會送錯食品, 漏了餐具, 期望日後會漸上軌道。

原先得回來的消息是甜品只會於四時才開始露面, 見已三時多, 先拿餐牌研究也差不多啦! 沒料到對方竟告之由於情況有變, 要延至五時才有甜品
, 噢…真的呆著了, 不懂給予反應。

還好不趕時間, 店方亦沒催促還檯, 加上環境舒適, 有著數不之盡的話題, 分享過往的旅遊趣事, 下一站計劃, 生活感受, 時間等下子便過。

見時針一分一秒地活動, 意味甜胃快可發揮個夠, 只二人, 每人選一款本應心足, 但我總是這麼貪心, 邊說好話, 半氹地搏得第三款。
甜選主要分成六個類別, 當中更附有精美的實物照, 有所欠缺的, 就要自運用點想像力了。 窩夫、甜品杯、班戟、火焰雪山、烘焗類、自家製糕點, 比重高, 最興奮的當然是甜魔啦!
注定會甜得精彩, 甜得盡情, 距離幸福又很近。特意請求逐個端來, 不然一下子現身, 真不知吃哪個好, 既要拍得仔細, 又不想雪糕溶掉, 確是惱人。
泡泡tiramisu
泡泡提拉米蘇($48)明明就是一件tiramisu, 花點想像力, 利用鴨子模樣的肥皂碟為器具, 再伴上一團團的奶泡, 成功營造出小鴨子在沐浴的情景
, 可愛極了。
跟餐牌的照片不一樣, 「肥皂泡」幻化成淡粉色, 沒多留在身子上, 但也夠會心微笑了。這想法確是行得通, 不只有姿勢, 也有實際。 蛋糕呈四方體, 按足傳統的版本, 用上手指餅和芝士忌廉, 相間而成。
兩者比例恰好, 質感沒過份堅挺, 鬆軟綿滑, 手指餅浸過咖啡酒溶液, 剛好夠濕潤, 裡外都帶著濃香, 只嫌咖啡風頭稍被搶, 芝味清淡, 相比別的,味道說不上太出眾。
草莓棉花糖法式奶凍
接著上場的草莓棉花糖法式奶凍($54), 足有魔力將大家的視線都引過來。

另有椰子和綠茶口味, 紅黃綠, 三色亮麗好看, 各有各的美態。 圓口的玻璃杯之上頂著一頭秀髮, 來得順滑齊整
, 沒被風吹亂的感覺。難忘你的姿態動靜…有無限個心動的理由啊!
預料要糾紛好一會才捨得開動, 這個棉花糖又輕又軟, 微黏著雙手, 一陣風似的, 漸漸在口中溶化, 甜味令人懷念。 透明的杯身下, 整個組合顯而易見, 幾乎由莓味的東西所堆砌, 深淺各有不同, 有信心會奪去一眾莓迷的芳心。
底層的草莓奶凍佔最重的比例, 仍在震騰騰的樣子, 雪的一聲滑進喉中, 莓果香實在, 是帶藥水味的糖漿無法取代的。 搭配的還有藏著果肉的草莓雪糕、莓味果醬、莓味蛋白餅、薄脆片、朱古力脆脆, 脆滑交融, 甜而不失酸香
, 美味得難忘。

對於第三名甜選, 遲遲未能下決定, 既想這, 更想那, 拿破崙擁著千層口感, 但當玫瑰荔枝疏乎厘後, 又動搖了, 可是這天竟然沒供應, 真想哭啊! 嗚….
煙燻朱古力杯
見店員大力推介煙燻朱古力杯($49), 想起煙燻的效果應該挺可觀, 就這樣吧!上檯時有透明膠蓋子吸著, 據知是選用了薰衣草口味, 一打開蓋子, 預料會是煙霧迷幻, 只能說是想多了, 那縷煙轉瞬即逝
, 鏡頭差點兒捕捉不來啊!
杯子小小, 內涵卻非常豐富, 善於利用口感的反差, 將軟綿搭上香脆之感
, 朱古力慕絲做得細滑, 不太輕飄飄, 空氣感輕盈, 伴球冰凍的朱古力雪糕, 香醇且高純度, 配上脆口的Oreo餅碎、脆米、合桃粒, 還有軟綿香甜的棉花糖, 蠻有石板街的影子

甜味沒蓋過一切, 我敢說愛朱古力濃香的人絕不會失望, 那煙燻之用, 姑且當作噱頭, 高興一下好了。

從二時多至過了六時, 橫越午飯和下午茶時段, 可算是史上最長的一頓飯, 真要多得朋友仔的相伴和耐性, 而我成功令非甜魔的你闖入甜陣, 陪我瘋狂點上三款
, 那份滿足感實在難以言喻。
2014-09-13
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$215 (Lunch)
忌廉大蘑菇樸桃貓耳朵粉
piccolo latte