2023-08-31
很喜歡吃西班牙菜,網上看到這間西班牙餐廳的評價不錯,我又蠢蠢欲動,今天暑假最後一天,就帶囡囡去試試這間西班牙餐廳。餐廳在三樓,電梯門一打開, 「Sabrosa」搶眼地映入眼簾。餐廳裝修很雅致,在昏黃的燈光下給人一種很悠閒寫意的感覺。每枱都有兩盞枱燈,營造出relax、優雅的氣氛。店員送上餐包,普通的西班牙麵包沾上黑醋汁,已經非常好味。店員還介紹了是日海鮮Special,我們選了蟹膏蟹蓋飯。蟹蓋內釀滿了飯粒,飯粒上有濃郁的蟹膏,賣相十分吸引。蟹膏濃厚的味道裹着飯粒,口感豐富,令我們吃個不停。前菜是羽衣甘藍沙律。沙律內有羽衣甘藍、黑毛豬火腿、水牛芝士、桃和蕃茄,配以紅酒油醋。羽衣甘藍非常脆爽,黑毛豬火腿和水牛芝士的甜咸香味中和了羽衣甘藍微苦的風味,配著紅酒油醋,甜甜酸酸的,呈現出平衡的口感和豐富的口味,非常開胃。我們還點了細份西班牙烤乳豬。乳豬肉質細嫩,醃製的香料和調味料很入味。乳豬的外皮酥脆,配搭著兩款醬汁:蘋果蓉和些利酒烤豬汁,沾上醬汁吃,中和了不少油膩感,實在太好味了!最後是四重芝士意大利雲吞配辣味蕃茄醬。四種不同的芝士填充著粒粒意大利雲吞,上面搭配著辣味蕃茄醬,十分惹味。四重芝士很
最後是四重芝士意大利雲吞配辣味蕃茄醬。四種不同的芝士填充著粒粒意大利雲吞,上面搭配著辣味蕃茄醬,十分惹味。四重芝士很香,搭配著辣味蕃茄醬的酸辣香氣,我們兩個芝士怪,當然又把它吃光了。
總括而言,這次「西班牙美食之旅」令兩母女捧住個肚離開。妹妹成功入坑,也愛上了西班牙菜。