倒抽一口涼氣
Level 3
2014-08-15
6K views
Follow
今天看完醫生, 想起好朋友早前曾介紹此店, 於是跟老公到這間食LUNCH。到此店時已經是一點的午飯時間, 還擔心要等位, 幸好餐廳只是8成滿座。跟店員溝通時才發現他們是日籍人士, 不過以簡單英語溝通卻沒有問題。店員安排我們坐梳化卡位, 店內面積不算大, 露台位置也用作客人進餐之用, 不過店子裝橫以簡約和風為調子, 傢俱亦很乾淨。

我一直以為餐廳只提供素食菜式, 因為餐廳"VEGI"為名, 看過餐牌才知道原來提供日式定食, 有刺身, 燒雞, 豚肉, 天婦羅供應, 而蔬菜比例卻比平常我們吃的日式定食為多, 這正合我HUBBY的胃口, 因為如果只有素菜他吃完這餐後可能很快便會肚餓。
開放式廚房可看到店員的工作態度和專注度
開放式廚房可看到店員的工作態度和專注度
餐廳層架的一角, 放了一盤酒樽木塞裝飾
餐廳層架的一角, 放了一盤酒樽木塞裝飾
餐廳層架上的一角
餐廳層架上的一角
以酒樽木塞來做筷子座, 頗特別。傢俬和餐具感覺新簇乾淨
以酒樽木塞來做筷子座, 頗特別。傢俬和餐具感覺新簇乾淨
我們點了「炸雞伴黑椒汁日式生菜與釜飯定食」和「豚肉生薑燒沙律飯配芝麻醬定食」。可惜我不能吃未煮熟的食物, 所以沙律菜全都進貢給老公, 他說這餐吃得很飽和滿足。
份量足, 沙律菜新鮮, 顏色豐富, 賣相先色奪人
份量足, 沙律菜新鮮, 顏色豐富, 賣相先色奪人
豚肉生薑燒沙律飯配芝麻醬定食: 沙律部份的確很多, 豚肉味美而不太鹹。湯是以白蘿蔔和椰菜煲成, 味道清甜, 絕不是平常喝味道偏鹹的味噌湯。
豚肉生薑燒沙律飯配芝麻醬定食 $90
豚肉生薑燒沙律飯配芝麻醬定食 $90
炸雞伴黑椒汁日式生菜與釜飯定食炸雞並不是以炸漿炸成像KFC或韓式的炸雞, 而是單以雞扒連皮炸的。所以吃到雞皮脆卜卜, 肉質保持湿潤不乾鞋,  配上沙律醬吃十分味美。而釜飯亦令人印象深刻, 「釜飯」一般以獨立小鍋, 加入高湯, 醬油, 料理酒, 味醂, 昆布等, 以烹煮米飯為主的料理。此店以冬菇粒, 雞肉, 紅蘿蔔粒加入調味醬汁把日本米烹煮, 味道清淡, 絕沒有被調味醬汁的味道蓋過飯香, 而且不油膩。
炸雞伴黑椒汁日式生菜與釜飯定食 $90
炸雞伴黑椒汁日式生菜與釜飯定食 $90
釜飯
釜飯
此日式料理菜式味道天然而不濃味, 做到餐廳水準之餘又帶給人HOME MADE的感覺, 相比前一篇的Futago HK大阪燒肉定食體驗, 此店來得更專業和有誠意。
Ratings