2017-11-24 2500 views
今晚老婆帶了我去銅鑼灣鉄人旨花食鉄板燒,鉄人旨花鄰近銅鑼灣站C出口,地理位罝方便。餐廳門口以大量的日本酒作裝飾,有點居酒屋的感覺。餐廳內的座位全部都是圍住鉄板爐邊,讓客人可以望住廚師即場製作。我們點了個伊勢海老鉄板燒的二人餐。沙律及薯蓉:前菜有兩款,沙律帶酸甜味道,比較開胃;薯蓉軟滑配煙肉碎,比較香口及飽滯。兩種前菜各有不同的風味,但份量適中。汁煮東星斑:廚師在鉄板上即燒即煮,先煎香魚柳同時爆少洋葱,再把魚柳放在鑊內以特製日本醬汁炆煮至熟上碟。廚師功夫一絲不拘,認真製作用心製造,東星斑無論外觀及味道都非常出色,魚柳色澤雪白,肉質新鮮嫩滑,醬汁帶點甜味,配上炒至軟腍的洋葱,是一個不錯的開始。海膽汁煮龍蝦:龍蝦是澳洲龍蝦,體型大隻而且多肉,廚師將已經一開為二的龍蝦先煎一煎,再起了龍蝦肉放在一旁,加點清酒焗熟龍蝦殼後上碟,龍蝦肉切段後炒熟,再在旁邊淋上海膽汁,龍蝦新鮮,味質爽口彈牙,蝦肉甚多,龍蝦殼內其實還有很多的蝦肉,可以慢慢開殼食。熊本縣產A5和王牛:我們點了七成熟後,廚師先煎大啡菇、蕃薯及蘆筍後,再慢慢煎香A5和牛,去除肥油後,可以減輕油膩感,和牛外層煎至香脆,裏面還帶粉紅色,和牛肉味

餐廳門口以大量的日本酒作裝飾,有點居酒屋的感覺。

我們點了個伊勢海老鉄板燒的二人餐。

沙律
薯蓉

海膽汁煮龍蝦

熊本縣產A5和王牛:我們點了七成熟後,廚師先煎大啡菇、蕃薯及蘆筍後,再慢慢煎香A5和牛,去除肥油後,可以減輕油膩感,和牛外層煎至香脆,裏面還帶粉紅色,和牛肉味濃郁,油脂均勻,一咬落油份滲出,口腔內充滿大量的牛油香味,入口即溶。大啡菇煎得軟熟,蘆荀爽脆,蕃薯香甜軟腍,不會因為落了些油去煎,所以有點油膩。
熊本縣產A5和王牛

和牛炒飯:廚師把洋葱及蘿蔔粒及和牛炒至軟腍,加入蛋汁及珍珠飯炒至每粒飯都沾滿蛋汁,最後放入葱,珍珠米煙韌有飯香之餘還有和牛油脂,色澤亮麗,口感有豐富和牛香味,非常爽口。
和牛炒飯

清酒煮蜆:廚師用錫紙摺成一個湯碗,煲滾清湯後加入蜆肉煮至開口,蜆肉味道鮮甜,而且無沙,湯底比較清淡,去除口腔內的油膩感。
清酒煮蜆

果凍配雜果:芋透明的果凍味道帶點甜味,質感似啫喱,配上香甜的啤梨、藍莓等,味道清新,中和油膩感,為整餐晚飯的終結。
果凍配雜果

整體貴但好味,有A5和牛及龍蝦,其實都已經回本了。
Type of Meal
Dinner