今晚跟朋友做兩樣最愛的事情,一是去黃埔拍little twin stars的聖誕裝飾,二是去吃我最愛之一的拉麵店金田家。黃埔是三間金田家最小的一間,但是無論服務上,食物味道都一樣好,因此我喜歡去金田家吃拉麵。朋友比較喜歡吃傳統口味的拉麵,所以她不用思索已點了黑豚拉麵。這款拉麵的主角當然是黑豚肉所製成的大片叉燒,四片肥瘦得宜的叉燒略帶鮮香,真的是吃得超爽。再額外追加一顆精心製作的糖心蛋,以及原有配料木耳絲,吃起來過癮極了。配合清爽而濃醇,富含美味深度的豚骨湯頭,幼細的拉麵麵條更為滑彈,呈現黑豚獨有的風采。其實我想吃辣的,但是感冒不容許我任性,我還是吃另一至愛黑松露拉麵。黑松露油搭配鮮味十足的豚骨熬成的湯清香柔醇,卻帶有豐富層次的韻味,許久不散。將叉燒上的黑松露醬攪拌,湯頭又變成另一種滋味,散發出幽幽香氣。另外追加的粟米使的黑松露拉麵清新大大提升,甜香粟米增添拉麵鮮甜,亦令拉麵口感豐盛起來。腩肉叉燒則吃起來油脂適中,軟嫩而不膩。同時,腩肉叉燒的肉香也沒有被浪費,放進湯頭裡頭,叉燒濃郁的肉味貫注湯中。