2012-04-27 386 views
繼開心小敘後,本來還想介紹另一間樓下值得推介的隱閉小店Awakening,但Herbert既已先拔頭籌寫了介紹,媽媽先改寫另一間頗有賣點的芝脆雞吧。聽聞芝脆雞的名字已一段日子,搬家後它也算是最近新居的一間店子,卻延遲了個多月才作出首次幫襯,原因是覺得這類外賣/快餐店好食有限。而事實上,它的pizza的確不怎麼樣,但是,炸雞真是好吃得緊呢!首次幫襯是復活假中一個雨夜,媽媽帶著寶寶懶得落街,就叫爸爸買了外賣上來。他選了環遊世界大批,原價好像$130左右,但最近在做推廣只需$68,很抵! 雖然配料又足又好吃,熱度又足令面層芝士呈誘人的半融狀態,不過薄餅太厚身了,口感扣了不少分。另外散買的炸雞($10@)卻十分出色,外賣回家仍然新鮮熱脆(不過要講明路程極短只需3分鐘),金黃香脆炸漿下雞肉很嫩滑,爆多汁,一點不健康,吃完甚至立即開始喉痛,但香口惹味一百分,所以不久後又去重溫!小店設有堂食位,而且環境不差,感覺簡約明快,喜歡鮮明顏色的寶寶應該幾欣賞。這晚兩口子點了兩份套餐,一是開心套餐($31),內容包括炸雞、是日精選pizza、以及魷魚圈及薯角等,另配餐湯或汽水。當中最美味仍是炸雞,但真的逢吃必
另外散買的
這晚兩口子點了兩份套餐,一是
開心套餐($31),內容包括炸雞、是日精選pizza、以及魷魚圈及薯角等,另配餐湯或汽水。當中最美味仍是炸雞,但真的逢吃必喉痛,熱氣不得了;另一邊廂的pizza與炸物等均是新鮮出品,滋味也不差,以此價位計很划算。
另外又點了一份
超值套餐($32),內容包括是日精選pizza及是日精選焗飯/意粉,份量十足,另包餐湯或汽水,的確超值。Pizza還是
太厚了點,幸而芝味不俗,果然不負店名。
當晚選了焗飯,是為
忌廉栗米雞肉焗飯,成品份量很大,用料算新鮮而且豐盛,口味精細講不上,卻絕對是飽肚有餘,以此價位沒得挑剔。
差點忘了講餐湯
忌廉湯,湯身質感較稀,然而滿有粟米清甜,不算差。
餐後又加錢要了份甜品
木槺布甸,成品雪得很硬,要攤十多分鐘才稍為軟化;撇開由溫度造成的過硬質感,甜品中的忌廉有著特濃的牛油味,口味特別濃滑,但也相對較漏。最後,這裡的罐裝綠茶/烏龍茶只售$11三罐,老公猛說便宜,著我買下三數罐回家,好吧。
總的來說,芝脆雞是間便宜得來質素不差的小店,不過最推介並非主打的pizza,而是熱氣得十分美味,令人又愛又恨的炸雞。為了它,媽媽會偶爾去幫襯一下,過過口癮!