小時居於荃灣中心,樓下就是有一家「占美餅店」;自從有次為了拍攝石硤尾舊邨而在石硤尾再次巧遇「占美」,現在每次去JCCAC,也定必順道去拜會占美。是日得到openrice星級級食家日日賞的馬場自助餐劵飲飽吃醉完畢 (仲話減肥?冇,啦,今次實嫌爆姊妹裙!!),就流連於各小小的藝術展覽;逛畢JCCAC,肚子仍很飽,但實在敵不過占美的吸引力,仍去買了兩個麵包做翌日的早餐。占美的麵包做得好,那鬆化之餘,又讓人感覺很實在,不會是吃之無物;我自小就很欣賞他的果占包 (正確學名為:菠蘿果占包);在塞滿桃味果占的麵包的外面,加上了一層約0.5cm厚的又香又脆的酥皮,使之香、酥、鬆、軟、甜共冶一爐,口感豐富,非常出色。既真材實料,又用心制作,出品的質素又夠高水準,價錢又夠街坊的店如占美,現在在荃灣已是絕迹 (有便宜的店,但始終不夠出色);實在很想誠邀老闆重臨註紮荃灣!