2017-09-09
和同樣喜愛日本文化的好友吃飯,吃日本料理總錯不了,加上我極度喜歡日本抹茶和甜品,京林屋是完美的選擇。星期二的晚上七時多,京林屋人不多,不用等位。我們一人選一個主食加一個甜品。朋友要了金目鯛定食 ($88) ,是新出的呢!上次來京林屋也沒見到這個菜色,今次,京林屋加了不少主食,不單是只售甜品的地方呢!這個金目鯛定食十分精緻,飯應該是用茶泡過才呈現棕色 (不是豉油哦!嚐不到豉油味 ),這金目鯛真的很好吃,連平時不吃海鮮的我也忍不住吃了好幾口,肉質嫩滑有彈性,醬料超入味,味道不會是一般沒味的魚,亦沒有腥味,而且沒有骨! 金目鯛定食可配飲品,朋友選了冷的蜜桃焙茶。第一次喝這個蜜桃和焙茶的組合呢!雖嚐到蜜桃味,但甜味被茶味中和,而焙茶的味道也因為蜜桃的關係而變淡了。建議不要貪心,喜歡焙茶的話就只叫焙茶好了!我則要了我每次必點的冷喬麥面,是炎炎夏日的消暑佳品,亦喚起我在日本的夏天回憶 ! >3< 當芥末和豉油攪拌在一起,就不會太辣,但如果將面條浸在芥末和豉油中愈久,就會愈辣。飲品我就要了熱的焙茶朝薰,可以自己泡,問職員多拿一個杯,就可以和朋友一起喝。^_^ 焙茶香味非常濃郁,喝下去
星期二的晚上七時多,京林屋人不多,不用等位。
我們一人選一個主食加一個甜品。
飲品我就要了熱的焙茶朝薰,可以自己泡,問職員多拿一個杯,就可以和朋友一起喝。^_^ 焙茶香味非常濃郁,喝下去味道超淳! 果然是純焙茶比較棒! 茶不要泡太久了,店裡貼心的提供了一個可愛的小沙漏,沙漏一倒完,就代表30秒已經過去了,這時就快快倒出來喝吧!
最開心的甜品環節:想不到還可以叫到期間限定的茶之戀,店員說只剩下幾份了,於是我們就果斷要了一份。^_^ 先吃最易溶的雪糕,一進口,真不得了,口感超柔軟且入口即溶,香濃的雲尼拿牛奶味,該不會是用北海道有名的牛奶雪糕做的吧?很好吃,而且雪糕底下還有紅豆蓉墊著,一起吃,味道和口感更豐富。另外,最搶眼的抹茶粟子海綿蛋糕 ! 表面是抹茶的綠色,裡面是粟子蓉,真不愧是海綿蛋糕,超軟綿綿和鬆軟,綿綿蛋糕和幼滑的cream 完美的揉合在一起,沒有絲毫的違和感。
焙茶芭菲
每次吃日本茶的甜品,總少不了紅豆蓉和白玉! 焙茶雪糕口感比茶之戀的結實,但依然好吃 (比超級市場的冰藏雪糕好太多了),而且十分有焙茶味。底下還有雪梨肉 =v=
來日式茶屋怎可以錯過抹茶 ? 最後還是忍不住叫了熱的抹茶牛奶 (怕苦的朋友叫抹茶牛奶就沒錯了),抹茶粉落得剛好,不會過多,嚐到真抹茶的淡淡苦澀味 =v= 好喝到令朋友瞬間忘了我們正在吃的甜品。XD
職員一開始說明用餐限時一小時 ,時間確實是緊迫 ,因為光是看菜色多得眼花繚亂的 menu 已經花去至少15分鐘了。幸好可能當時人不多,還有一些空位,因此職員沒有催我們。