littlecatt
Level 4
2015-10-01
1K views
Follow
這天晚上,有朋自遠方來,當然少不免吃個飯,
本來想去遠一點,但朋友剛剛下機,舟車勞頓一頓也想早一點休息,
酒店大堂職員就介紹了在他們酒店一旁的韓食店給我們。

見它位於酒店內但索價合理,就一於發揮大無畏的精神,
當晚七時多,人流不多,靜靜地傾下計都唔錯的!

店字每隔兩張枱都設有屏風,私隱度高,加上枱與枱之間相隔都不太近,感覺都幾舒服的
先送上四式的前菜,甜酸辣爽脆粉糯的口感也齊備,喜歡微辣的大白菜泡菜,也喜歡甜糯的甜薯,清淡爽口的芽菜也很討好,前菜雖一丿不如別人家有十多款,但也算出色,很有家的感覺
韓式豆腐湯
材料也挺多的,豆腐,冬菇,雜菜等煮成的湯底帶點微辣,惹味過癮!
韓式豆腐湯
店員把一個壼狀的東西放到火爐的中間,
初時我也不知道是什麼來,之後它開始不住地翻滾,原來是蒸蛋來的呀!
媽呀!我好喜歡吃爐邊蛋的喔!完全是意料之外,Oppa 幫我們煮好,火喉控制得超好,
入口是剛熟透的狀態,滑溜不老。調味不會很濃,入口有點葱花的香氣,蛋香保持得不錯!
水冷麵
麵條放在冰凍的湯入面,伴著蕃茄片,青瓜,半隻蛋,已醃的酸蘿蔔片,牛肉等食材,
麵條入口煙煙韌韌,有種透心涼的感覺,仲可以加上麻醬或酸醋自行調味,
不過我就咁食都覺得幾對胃口!
牛肋骨
Oppa 主動幫我們燒肉,不過就覺得燶左啲啦!
撇開燶左同乾左的問題,牛肋骨本身調味都唔差的,入口甜甜地而厚薄也算適中。
仲有叫左燒帶子
又係俾Oppa 用猛火燒到乾左少少,呢個本來都只會有鮮味,燶左我話好食都係呃你啦!
帶子
甜品點左 回憶的紅豆冰,係唯一一個刨冰的甜品,其他都係魚仔燒同埋甜餅啦!總數不多於五款吧!
上枱如一座小山丘,上面放滿了豆大的紅豆粒,粉圓,再淋上煉乳及黃豆粉,
份量也是挺大的(另有大份選擇,這個是小份)
回憶的紅豆冰
冰是比較大粒的冰塊,不如雪花碎那種的四散,拌了黃豆粉,味道清清甜甜,
紅豆略帶淋身但不失口感,作為完美的句號!
回憶的紅豆冰
食完餐飯,成個感覺似去左食私房菜,因為客人唔多,店員或Oppa都會好專注去幫你。
我地大概九點多走,已見到店員在吸塵了,平常的餐廳遇到拖地等活動,總會覺得自己在打擾中,
但在這裡卻感覺舒服,可能就是家的感覺,對嗎?

Ratings