2015-02-25
(又是令我在OK與喊面之間掙扎良久的食店,最後決定給OK)見時候差不多,便起行往位於工廠區的《外灘拾號》去,這晚的目的地是由友人提議,再由大家票選的。距D2 Place不遠,過一條馬路再走多幾十步便到了。餐廳燈火通明,在黑暗的工廈間尤其顯眼,有種「獨立」小屋的錯覺(只限晚上)。不過一向支持正體字(繁體字)的我就不太喜歡招牌上的簡體字嘞(可惜簡體字已是大勢所趨,但正體字才是真正的香港情懷啊),嗯,可能餐廳由大陸公司投資,想保留特色吧。到埗之時友人們已就坐嚕,這回在入口旁的位置,好處是可以望街景,壞處就是難免成為出入的必經之地。不過餐廳的樓底特高,中庭位置的吊燈更是時尚。裝潢貴氣而不俗套,看得出花過不少心思。店內其中一旁放了一排酒櫃,嗯,不少新派中菜館也有相若的設備,感覺有如西餐廳般。若單看店內環境,確會令人忘記了自己身處工廠區之中。餐桌上的餐具也可算是一絲不苟,那摺得四正的餐巾,就算是貴價私房菜也未必有這樣的規格。menu以啡色皮套包著,封面少不免印上店名。題外話,簡體字我算是會看,某些較不常見的則只要有上文下理也懂,但我實在很不喜歡簡體字。幸好內頁全都是正體字,排版亦讓人看得舒服。這天
這天同樣是八位友人,男友因公事繁忙、仍在公司拼命中,而席上其中一位友人是準媽媽、餓不得,於是大家決定先行點少許東東嚕。
然後,男友致電說「仲未走得,你哋食住先~」,沒辦法,那就只好「食住等」,大家於是每人點一道菜嘞。
吃了個多小時後,男友終於趕到,看著他可憐地吃著特意留給他的「冷餸菜汁」。始終這晚是為男友慶祝的飯局,故大家決定多點幾道菜,藉以慰勞公事繁忙的他。