2016-09-03 3513 views
八十後的我,食神這電影看了無數次,會記得一幕在說周某解說,最好的食物,是要用心去整作,電影的橋段,往往感覺是只在創作,但今次我真的遇到了用心整作營業的餐廳,真的好好味,好欣賞,好回味。這間餐廳在觀塘工業大廈中,門面完全密封,看到了還以為只是一個倉庫,打開門後看到一個半開放式的廚房,十餘張枱椅,四至五張還靠窗邊,情調還不錯呢!坐下後看看餐牌,類別款式不算很多種,都是普遍近年西式餐廳的種類,有點名稱不太懂是何種味道,向店員請教,很用心的解釋比喻,大致連制作方法也都略微說出。點餐後,先來了自家制方包及黑醋橄欖油,雖說都是自制,但有點特別,方包之間有小粒小粒的車厘茄在,淡淡的香草味,很軟棉,如果可以,有點想再吃多一點。先來了飲品,左邊是Fresh Lime Soda,普通的青檸梳打汔水,但就帶點輕輕的薄荷葉味,感覺真的很Fresh,也沒有丁點澀味。右邊是KEK Lemonade,都是一杯普通的檸檬梳打汔水,但就加上了少許Honey,也有淡淡的薄荷葉,甜酸之間剛好到達平衡線上,沒有一方稍勝,感覺一樣都好清新美味,就像開胃飲料似的。凱撒沙律,最最最普通的沙律,沒有額外的魚生,沒有額外的配料,沙律中
凱撒沙律,最最最普通的沙律,沒有額外的魚生,沒有額外的配料,沙律中最基層,生菜還算新鮮,雖則只有基本的的生菜類,但這類卻帶給了我驚喜,就是它的配汁,有點酸亦有點甜,似千島醬汁,亦似芝麻醬汁,有向店員詢問,答案都是自制的"商業秘密",這汁液真的很好味,令少吃沙律菜的我,一吃再吃。
凱撒沙律
Fettucine Marinara,蕃茄海鮮寬條麵,由醬汁至麵條都有大部份是人手制作的食物,紅紅的醬汁配上碎碎的蕃茄,已令口感很豐富,麵條質感很有靭道,不硬也不腍,很滑口,這帶給了我另一驚喜,何謂即叫即煮,連麵條是從點選後,才由麵團壓及切再落湯煮成。現在有多少餐廳還會這樣,真心的,我是第一次遇到。
Chicken Parmagiano,最後叫了店內掛牌上的廚師推介,芝士炸雞扒,名字很普遍,感覺亦很簡單的一款菜,卻再一次,再一次給我最大的驚喜,很大的一塊雞扒,厚度也有接近2cm,很濃口的芝士放在上層,少量蕃茄醬汁作中層減淡了油膩的口感,切開一角,炸粉沒太多,很薄的一層炸粉,卻沒有令雞扒因油炸已變得乾掉,還留著很香的汁液味道在,味道及技術給我的感覺,真的很用心,很美味。這不止是廚師推介,也是我的推介,真的,真的不可不食。
2016-07-19
$250 (Dinner)
凱撒沙律