是晚,農曆七月十五,在夜幕低垂的晚上,在一條比較僻靜的內街上走着,終於發現目標,拉開大門,眼前是一間燈光相對昏暗的店鋪…………註:雖然是農曆七月,但這篇是食後感而不是「詭故」喔,轉回正經mode了,入正題😆如果在一家食店的餐單中,看見「蛋素」、「純素」這些詞語,大家一定覺得這是素店的餐單吧,在一間有葷有素的食店,餐單中有獨立分類的「素食餐單」,已是很好的了,還要標明「純素」、「蛋素」?大家一定諗:「幻覺黎架啫🙈」,香港竟有如此細心的非素店?對,正正是這一間小店,把大家認為的「幻覺」變成了事實。今晚初訪長沙灣的Fast taste,一早知道店方有一整頁的素食餐單,但今晚看見餐單時,發現了餐單「異常」之處,就是竟然在每道食物中,細心地標示了屬於「純素」還是「蛋素」,更列出每道食物的食材👍👍,店方的細心,的確值得稱道。早前在朋友的素食專頁中,提及「老闆說素牛扒(比素雞扒)會更厚」,於是,點餐時,版主也好奇的問問店員,「素牛扒係咪會厚過素雞扒❓」,店員說其實都是差不多的,既是如此,就先試試素牛漢堡🍔吧。素牛扒漢堡的味道都是不錯的😋,不過,不論視覺上和口感上,又不覺得是特別的厚🤔,再睇返朋友早前

素牛扒漢堡的味道都是不錯的😋,不過,不論視覺上和口感上,又不覺得是特別的厚🤔,再睇返朋友早前吃過的「素雞扒菠蘿漢堡」的相片,好像有埋菠蘿🍍的話,感覺上會更加好喔😂,希望店方可考慮在素牛扒漢堡中也加入菠蘿便好了。

在食材上,有一個小細節,版主看見漢堡的成份下,寫着「羅文菜」,好奇的上網查看下,「羅文菜」原來又名「羅馬生菜」( romaine lettuce),營養是較唐生菜為高。當然,我們不會因為吃了一小片有營養的「羅文菜」而突然吸收很多營養,不過見微知著,在這個小小食材的選擇上,也反映了店方的用心的。