2019-03-05 718 views
過年時買了罐「龍島」曲奇去好友處拜年,上星期飯聚,友人喜吱吱地跟我說:「你上次送的「茶餐廳風味曲奇」,口味非常特別,十分好吃啊!我家的小可愛還嚷著要帶回學校做茶點呢!」哈哈,送出的禮物,有人欣賞,當然值得開心。其實上次去「龍島」選購曲奇的時候,也很想為自己多買一罐,但當天實在拿著太多賀年糖果,騰不出手來,所以趁這天出開來銅鑼灣,就特意來為家中的零食櫃補倉。沒來一排,貨架上的產品好像又添了不少新款式,由曲奇、千層酥、3D 立体巧克力,以至蛋糕等,花款多不勝數。一心為「茶餐廳風味曲奇」而來,立即選購了一盒。店員推介「雜錦千層酥禮罐」,說做緊半價優惠,非常抵吃。既然有折扣,就一於多買一盒回家試試。回到家後,老公已經忍不住口,說要開盒曲奇來做茶點,哈哈,比我還要饞嘴。先試「茶餐廳風味曲奇」,包裝設計別出心裁,用上茶餐廳懷舊綠、白階磚做背景,滿載港人的集體回憶!至於口味方面,亦非常之有創意,菠蘿油、紅豆冰、凍檸茶、姜檸樂、鮮蝦雲吞、豉椒,全部都是香港茶餐廳的特產,既新奇又有趣!菠蘿油曲奇仿效了菠蘿包面頭的紋理烘焗而成,像真度極高,入口有清香菠蘿味。至於姜檸樂亦甚具創意,姜粒的辣度非常突出,加上清

菠蘿油曲奇仿效了菠蘿包面頭的紋理烘焗而成,像真度極高,入口有清香菠蘿味。至於姜檸樂亦甚具創意,姜粒的辣度非常突出,加上清新的檸檬及可樂味,滲滿香港茶餐廳特色。另外鮮蝦雲吞,曲奇混入了蝦皮一同烘焗,入口帶微鹹,能嚐到鮮美的蝦味。
紅豆冰曲奇,造型亦非常搶鏡,面頭配有粒粒紅豆及白朱古力,入口脆香微甜。凍檸茶曲奇豉椒曲奇,味道亦非常討好,前者入口酸酸甜甜,吃罷開胃醒神;而豉椒曲奇味道就比較複雜,吃起來既有牛油的鹹味、亦帶豉椒炒蜆的香氣,充滿港式茶餐廳風味,簡直令人一試難忘!
至於另一款雜錦千層酥,禮盒就以湖水藍色為主,包裝既大方又得體,送禮自用皆宜。揭開盒蓋,內有 9 款千層酥 (包括:原味、巧克力、草莓、杏仁、紫薯、黑芝麻、南瓜子、榛子、玉桂) 和 3 款扭扭條 (包括:綠茶、草莓、巧克力),口味非常之多。個人最愛就是杏仁和紫薯,前者面頭鋪滿杏仁片,吃起來既鬆化又香脆;而紫薯千層酥入口亦甜而不膩,加上面頭沾滿清香的紫薯乾,很討人喜愛。
而家中的小伙子就對黑芝麻和榛子千層酥情有獨鍾,說不但外脆內酥,而且甜度亦剛好,入口甘香味美。另外混入了清新綠茶粉的綠茶扭扭條,食味亦不俗,吃起來脆口之餘更帶綠茶清香,看來很快又要再去掃貨了。
2019-03-03
Type of Meal