2016-06-05 4830 views
時常都會看到很多新人影結婚相都會選擇在青馬大橋的背景燈色熣燦之下拍攝,場景的確很美。即使未至結婚一刻,如果吃著飯都能伴著此一景色,就算食「咸魚白菜也好好味」。剛好在機緣巧合之下能夠在今天到馬灣一遊,那麼望景食飯的結局勢必實行。在馬灣的沙灘是觀望青馬大橋最佳有利位置,當中亦有數間特色望景小店,例如有吃泰菜的芭堤雅小島、德國菜的Oma's kitchen、意菜和地中海菜為主的Cafe Roma等。為了襯海景飲啤酒,食豬手飲黑麥啤感覺更加貼切,Oma's kitchen似乎更適合我們。Oma's有套餐或散點供應,套餐共有四款,每款包有是日餐湯、鄉村沙律、主菜兩客、自家製蛋糕或英式紅茶/咖啡(套餐只限星期一至五供應)。當中主菜每款不同,有煎香腸、羊扒、白肉餅、烤雞、焗飯、烤豬腿、三文魚扒、肉眼扒等等,款款不同,價錢由$425-$605不等,總有一款岩你口味。由於和朋友都不太肚餓的關係,商議後決定散點會比較好。至於散點都有分為頭盤、小食!德國特式菜、主菜、配菜、甜品、啤酒和飲品等等。幸好提早一星期致電餐廳預留室外望景的位置,「早叫早享受」,餐廳真的預留室外最有利看到青馬大橋的的景色,眼前沒有林叢
1928 views

幸好提早一星期致電餐廳預留室外望景的位置,「早叫早享受」,餐廳真的預留室外最有利看到青馬大橋的的景色,眼前沒有林叢樹影的遮擋,可以一望無際的海景,實在令人眼前一亮。
時間尚早,先點一些小食和啤酒寧靜地細看黃昏日落吧。
炸洋蔥圈($45)
炸洋蔥圈($45)
價錢一點也不算貴,份量也叫人滿意,一客也有十多件的洋蔥圈,外表雖則炸得較為老成焦窿,但炸漿不會很厚而吃得一口油膩,反而質感偏粉腍,一咬便散開,幸而炸粉尚算薄身未有蓋過香蔥的味道,蔥香四溢,簡直是佐酒良物。

炎熱的天氣,對住個火辣辣的沙灘,飲啤酒這麼下火清熱的恩物勢在必行吧。剛好餐廳推出Happy Hour時段,由下午四點到八點,大杯500ml啤酒都享有八折優惠,甘筍?唔飲真係對唔住自己啦。
''Alster''German beer with lemonade ($50/500ml)和''Diesel''German beer with coke ($50/500ml)
先叫兩杯"Alster"German beer with lemonade ($50/500ml)和"Diesel"German beer with coke ($50/500ml),兩款德國啤酒分別溝入檸檬梳打和可口可樂,令啤酒味道變得香甜自然易入口,如果本身愛好汽水果汁又想淺嚐酒精的迷惑的朋友可以一試。雖然餐牌上沒有寫上酒精濃度有多少,但筆者飲下三分一杯時候,臉上經已泛紅心跳加速了。
German beer ''Erdinger Weissbier Dunkel'' dark draught ($60/500ml)
接近Happy hour的尾聲,捉緊快樂的尾巴,決定多點一杯German beer "Erdinger Weissbier Dunkel" dark draught ($60/500ml) 。德國黑麥啤酒,酒精濃度為5.6%Vol,深啡色的色澤是因為加入烘焙麥芽提煉後的濃縮液體,所以麥味特別濃純。初時以為只有加入汽水溝稀過後的德國啤酒才會容易入口,反之這杯麥香之濃厚的啤酒,並沒有一般啤酒有強烈的回甘,反而清新的麥香,令人愈喝愈感覺清爽優雅。
德國烤豬腿配薯蓉($189)
德國菜中不可或缺的烤豬手,聽聞豬腿比豬手還要厚肉且多,感覺更加吸引。一般的餐廳都會以原隻豬手或豬腿上碟,待客人拍個照後才即席揮刀斬件,保證份量沒有從中混水摸魚,貨真價實。然而,這裡始終是小店,程序少不免有所簡化,不過份量未有因此減少,反而大得驚人。白瓷碟端上,豬腿拆肉連一整條骨頭都徹徹底底呈現枱前,份量絕對唔惹少,幸好和朋有只是單叫這碟主菜來吃,不過就以這一份量來看,兩個人要KO它也似乎較有難度。
德國烤豬腿配薯蓉($189)
從拆肉的刀功可以看到廚師的厲害,斬件再疊回能保持既有豬腿大概的形狀,每件脆皮都連附部分肉層,未有散開一堆。皮層焗得很乾身,雖然皮質偏厚此少,但總算脆口帶有「索索聲」的清脆。
德國烤豬腿配薯蓉($189)
粉紅的肉質是迷人pink lady,肉質爽實實且滲出陣陣咸香,不過咸度不及傳統的咸惹,不致吃一兩口便咸得要飲水解渴,是較為港式化,但個人來說什為喜歡。當中微微脂肪帶點膠膠的質感,令皮脆肉嫩的效果加添潤澤柔美。
拌碟的薯蓉,即使沒有加入忌廉,但柔滑依然,薯香處處。至於酸菜切得幼細軟腍,開胃之最,只是份量偏少,很不夠喉呢。
德式格仔餅配雪糕($55)
德式格仔餅配雪糕($55)
員工大力推介之下,點了德式格仔餅配雪糕($55),畢竟女生就是有兩個胃。原本以為格仔餅會像台式鬆餅般厚實實,幸而端上來是薄片花形的格仔餅。一份的格仔餅可以分成五個心型,一下子便俘虜小女子的心心眼了。

沒有浮華刻意的配搭,只有簡單配上一球雲呢拿雪糕和灑上糖霜,香甜柔滑的雲呢拿雪糕,冰凍外層卻觸動甜蜜的心靈,襯上新鮮焗成的格仔餅,由外至內一致鬆軟而充滿濃郁瀰漫的牛油芳香,一冷一熱的口感細膩極致。
所謂「食得咸魚抵得渴」,若果要飽覽青馬大橋迷人的景色,先要抵得住熱死辣辣的炎夏天氣坐在無風無瓦遮頭的室外近沙灘位置。幸好筆者早有準備,一早帶備風扇仔和太陽眼鏡,再喝住餐廳冰凍的啤酒,一飲使煩惱驅消。不過,能看到青馬大橋景色的日與夜,由黃昏美麗的彩霞直至晚間熣燦的萬家燈火,這一轉變既是迷人又是難能可貴呢。
2016-06-02
$240 (Dinner)