2021-07-08
這家爆辣冷麵在元朗頗有名氣,搬了新舖,近元朗千色店側邊的西菁街,今日出元朗行街,特登來試下,回味一下讀書時候,和同學隨街食撈麵的感覺。來到一定要食招牌菜,爆荽冷麵$40, 真的整個飯盒鋪滿芫茜和蟹子。可選辣度,挑戰了中辣,這裏的辣度比其他餐廳辣很多哦!中辣是有大辣的程度,可喜的是辣味不會死辣,不會掩蓋食物其他味道,還吃到蟹子 鹹香,芫茜清新,醬汁微鹹又多蒜蓉,真的辣得來很好吃哦!不能吃辣也可選不辣的。賽螃蟹杯麵$30, 實在太有創意,竟然想到用炒蛋白做成的賽螃蟹,加入街頭撈麵小食裡!香滑蛋白,很多人都喜歡,在上海菜館吃賽螃蟹,有時都會拌著蟹子,味道非常夾, 搖身一變成撈麵的配料,把餐廳菜式輕易入屋!而這裏出名爆多蟹子,與賽螃蟹十分相配,還有少量青瓜絲、沙律醬等,拌著勁多蒜蓉的撈麵,超級好味!童年回憶返晒來!除了撈麵,還有小食,爆辣雞軟骨$38, 能吃辣的人應該都會喜歡,因為一開蓋已聞到超香蒜蓉和辣味,用了自家製的辣油蒜蓉 煮的,吃著鹹鹹的,雞軟骨爽脆有嚼勁,辣得我滿頭大汗,吃得很過癮!哥斯拉雞翼兩隻$12, 雞翼大大隻,脹卜卜的,意想不到的好吃哦!裏面肉質嫩滑,肉汁又多,有這裏的招牌辣
哥斯拉雞翼兩隻$12, 雞翼大大隻,脹卜卜的,意想不到的好吃哦!裏面肉質嫩滑,肉汁又多,有這裏的招牌辣味和蒜蓉味,食肉獸很喜歡!
吃到最後來個蟹子沙律$48, 清新口腔。先讚分量極多,裝滿一整飯盒,以為蟹子沙律比較普通,但卻出奇的好吃!有很多的帶子裙邊,增加咬口之餘,因為帶子裙邊可以黏附更多沙律醬和蟹子,拌勻後,各種配料的味道渾為一體,但又有豐富的口感:青瓜的清新多汁,蟹子的脆卜卜,帶子裙邊的煙韌,蟹柳的香甜…太好味了!沙律醬份量適中,不會多到水浸,配料比例很好。
這裏有自家製的爆辣油生蒜$25樽,買一瓶回家做手信,給媽媽煮餸。媽媽喜歡煮食加一點辣椒調味,煮出來的餸會更香,但味道其實不辣的。而這瓶辣蒜蓉,用來爆鑊炒餸或醃肉,都很方便,媽媽煮得開心,我又有口福了!
整體來說,爆辣冷麵食物價錢不貴,份量十足,絕對能滿足平靚正街頭小吃的感覺。賽螃蟹杯麵和蟹子沙律是我的滿分推介!