30/3與三位同事到VeggieSF吃午餐。 改為純素餐廳後,我是第一次光顧。 午飯時間顧客很多。 所以,最好還是先預訂座位。 否則要等候多時才可以入座。 午飯時間應該只有午市套餐的餐單。 午市套餐附送餐湯和飲品。 當天的餐湯是紅菜頭甘筍湯。 紅菜頭的味道比甘筍濃郁。沒有甘筍的青味。喝湯之餘,同時可以吃到攪拌成蓉的紅菜頭和甘筍。 同事點的蒜香黑松露豆奶醬配烤大菇及露筍燴意粉,$168。 (這道主菜可以走掉葱蒜的。) 有十分濃郁的黑松露味道。 可以看到大陀的黑松露醬在大啡菇的上面。 這是我和另外兩位同事點的越式撈米粉(室温)伴香草、炸豆腐、腰果,及大豆炸物配自家製有機檬汁,$138。 同樣可走掉葱蒜。 那個大豆炸物相當吸引。她們覺得形像炸蝦。實際上是甚麼?其實是炸腐皮包著冬菇、紅蘿蔔、沙葛和大豆製品。那大豆製品質感軟綿。比腐皮更滑。有點像千層腐皮的東西。 我沒有看清楚餐單,看到「越式撈……」便以為是撈檬粉。原來是撈米粉。如果是檬粉便好了。但米粉也好味道。將酸的越式醬汁吸收了。配合切得幼細的配料如青瓜絲、紅蘿蔔絲、温室豆苗、芽菜等來吃,清新醒胃。還有很多香草如九層塔、薄荷葉等。但份量太
30/3與三位同事到VeggieSF吃午餐。

改為純素餐廳後,我是第一次光顧。

午飯時間顧客很多。

所以,最好還是先預訂座位。

否則要等候多時才可以入座。

午飯時間應該只有午市套餐的餐單。

午市套餐附送餐湯和飲品。

紅菜頭甘筍湯
當天的餐湯是紅菜頭甘筍湯。

紅菜頭甘筍湯
紅菜頭的味道比甘筍濃郁。

沒有甘筍的青味。

喝湯之餘,同時可以吃到攪拌成蓉的紅菜頭和甘筍。

蒜香黑松露豆奶醬配烤大菇及露筍燴意粉
同事點的蒜香黑松露豆奶醬配烤大菇及露筍燴意粉,$168。

(這道主菜可以走掉葱蒜的。)

有十分濃郁的黑松露味道。

可以看到大陀的黑松露醬在大啡菇的上面。

同樣可走掉葱蒜。

那個大豆炸物相當吸引。

她們覺得形像炸蝦。

實際上是甚麼?

其實是炸腐皮包著冬菇、紅蘿蔔、沙葛和大豆製品。

那大豆製品質感軟綿。

比腐皮更滑。

有點像千層腐皮的東西。

越式撈米粉
我沒有看清楚餐單,看到「越式撈……」便以為是撈檬粉。

原來是撈米粉。

如果是檬粉便好了。

但米粉也好味道。

將酸的越式醬汁吸收了。

還有很多香草如九層塔、薄荷葉等。

但份量太多了,我吃不完那些香草……

此外,碎腰果很香脆。

吃完了米粉,剩下來大顆的也會慢慢吃掉。

炸豆腐
除了大豆炸物,還有炸豆腐。

數量各二。

炸豆腐
炸豆腐十分軟滑。

很美味呢!

熱紅石榴綠茶
有不少免費的飲品可以選擇。

也有升級飲品,多付$18至$38便可。

我選了熱紅石榴綠茶。

類似的紅茶和綠茶都是有機茶包浸泡的。

這味道有微微的酸味。

但似乎與綠茶扯不上關係。

吃飽後喝這個不錯啊。
2017-03-30
$152 (Lunch)
越式撈米粉
熱紅石榴綠茶