對於有營健康的地中海菜,總讓人愛不釋口,身為一位熱愛嚐鮮的老饕,當然要找機會來朋友家附近的Lamees朝聖一下,Lamees頗有異國風情,令人的心情彷彿也跟著Lamees去旅遊。在主菜還沒上來時,可以小吃一下彼得包與墨西哥辣椒雜果仁醬,墨西哥辣椒雜果仁醬的炭燒墨西哥辣椒經雜果仁,青檸,橄欖油調和,墨西哥辣椒雜果仁醬不太辣,以辣椒辛香為主,連不吃辣的朋友都能接受,墨西哥辣椒雜果仁醬簡直人間美味。來自中東的彼得包朋友從來未嚐過,覺得彼得包蠻有趣的,彼得包外皮軟中略帶嚼勁,在烤焗期間會膨脹起來,熱騰騰時吃更為味美,彼得包佐餐沾舀墨西哥辣椒雜果仁醬一起吃,完美極了。開始享用主食前,我一定要先點沙律Fettosh,Fettosh非常適合作為開胃菜,Fettosh除了常見的車厘茄,羅馬生菜,青瓜之外,特別加入青椒和紅石榴,Fettosh嚐起來脆口多汁,有橄欖油香,還有紅石榴的果香,吃完真的讓人胃口大開。吃了這麼多菜蔬,當然也不能少了蒜蓉檸檬烤翠肉瓜的份,清爽的翠肉瓜本身水份十足,燒烤後不會軟爛,外層金黃漂亮,味道鮮甜,配以蒜蓉,檸檬這些天然食材提味,蒜蓉檸檬烤翠玉瓜格外清新健康。Andalusia

Andalusia Octopus Linguine上桌時,朋友心花怒放,因為她是八爪魚控,Andalusia Octopus Linguine上頭超多西班牙八爪魚,西班牙八爪魚柔軟帶彈性卻不老軔,嚼感極佳,完整呈現食材鮮度。

Andalusia Octopus Linguine重點是酸香清新,意粉醬汁以橄欖,番茜,西西里檸檬,橄欖油,蒜蓉調製,麵條吸飽醬汁具彈力,Andalusia Octopus Linguine堪稱完美,讓人驚艷不已,絕對必點。

我和朋友對Cake El Tamir非常讚賞,也想再一次回味蜜棗蛋糕伴雲呢拿雪糕和脆餅,蜜棗蛋糕是一款高纖,飽含蛋白質的甜品,蜜棗蛋糕外酥內微黏,口中隱約散發蜜棗香,搭配雲呢拿雪糕增添了蜜棗蛋糕的濕潤滑順感,甜而不膩,脆餅可口鬆脆。