2025-06-08
今日同朋友係旺角行街睇戲,晚餐大家都想食餃子,於是去聽講好足料嘅餃子鋪試下。叫左個至尊松茸豬肉煎餃,餃皮薄而有彈性,內餡的松茸香氣四溢,搭配豬肉的鮮嫩,口感絕妙,令人一口接一口,根本停唔到。跟住叫左粟米豬肉湯餃,湯汁濃郁,餃子裡的粟米粒爽口,增添了甜味,感受到一種清新的口感。湯底清甜。芫茜豬肉湯餃,尼款湯餃的特點是芫茜的香氣恰到好處,與豬肉相輔相成,讓整體味道更加立體。湯底清澈,喝了讓人倍感舒心,十分推薦芫茜控嘅朋友。壽喜燒牛肉餃則是另一個亮點,餃子裡的牛肉滑嫩,醬汁的味道很有層次,微甜中帶有鹹香,搭配餃皮的Q彈,真是一種享受。這道餃子特別適合喜歡日式風味的食客。再叫左碗清湯上海麵,麵條彈牙,湯底清爽,簡單卻讓人滿足。飲左碗狀元九鼎湯和試左下個酸蘿蔔。狀元九鼎湯味道濃郁,似乎融入了各種精華,讓人感覺溫暖如春。酸蘿蔔則是很好的開胃小菜,酸脆可口,為整體餐點增添了清新感。山楂雪梨水清新爽口,酸甜適中,非常解渴。雪梨的甘甜與山楂的酸味完美結合,滋潤又消暑,特別適合夏天飲用。
再叫左碗清湯上海麵,麵條彈牙,湯底清爽,簡單卻讓人滿足。