2014-06-28 1146 views
食友圈中流傳著一個飲食戰場, 差不多每個食評人出了這個評後, 躺著也會受傷 ... 痛痛 ... 嗚嗚~不過, 人往往是這般的可愛, 越是危險的地方越是要踏上一腳, 走過烽火大地。這天下午, 我執拾好行裝, 準備好士林棧的地圖, 乘巴士前往。  士林棧雖然說是在大角嘴, 不過原來是偏近旺角那邊, 咦 ... 沿途給我見到美而廉 !附近多是車房 , 食肆都屬麻甩派士林棧的裝潢與普遍臺式食店無異 , 牆上貼上各式各樣食物海報 , 還見到有蘇民峰師傅的推介。 把檯上的餐牌細閱過 , 基本上食店以數款食物作主打 , 觀從餐紙上所介紹 , 梅貴豬扒、士林牛腱、雞酒食都是食店引以為傲的食物。貢醋豬軟骨配蕃茄湯陽春麵 $ 38 , 食落會令人懷念那種不常有機會吃的「豬腳薑」一樣。豬軟骨以陳醋調製過 , 肉質軟腍而軟骨已泡製到帶點膠質 , 有骨膠原釋出卻完全不肥膩 , 味道酸酸帶甜 , 醒胃提神。蕃茄湯以蕃茄、南瓜等蔬菜煮成 , 味道醇郁卻沒有茄醬的那種不自然味道 , 陽春麵的麵身較腍 , 粗身狀卻與上海麵有幾近相似 , 吸湯力也強。三彩雞 $ 48 例牌 , 讀過牆上的介紹是把原雞從尚湯中浸熟 ,

附近多是車房 , 食肆都屬麻甩派
貢醋豬軟骨
蕃茄湯陽春麵
三彩雞
三彩雞 $ 48 例牌 , 讀過牆上的介紹是把原雞從尚湯中浸熟 , 再配上特製三彩醬 (三款醬) 來供客人自由混搭 , 三彩醬在食店方面是會依季節去轉變 , 包保每每出現新驚喜 , 今次的三彩醬是: 薑蔥茸、蜜糖芥末、泰國甜辣醬。
哈蜜瓜特飲加珍珠 $ 11 , 珍珠帶有甜味是我所喜愛的 ~
Other Info. : 當我提交食評之時, 就是準備受傷之日 ......
貢醋豬軟骨
蕃茄湯陽春麵