平日常常在Openrice搜尋餐廳,偶然找到「鉄人旨花」,被許多張「鐵板炒飯」照片深深吸引(因我是飯桶一名^0^),便來試試!

這裡環境非常舒適,一點不會迫不會吵﹗甫坐下,服務員便貼心的替我用衣物套包著大衣,又替我放好隨身物品﹗讚﹗

先來「番茄沙律」(HK$78),賣相很美,略酸的很清新很開胃﹗

無花果吞拿魚沙律同樣不錯﹗

再來「燒大蝦」(HK$198/兩份),看著師傅在我面前特別在鐵板上放上牛油,再加上少許鹽和黑椒把蝦煎得香氣四溢,我已食指大動﹗ 一咬下去,蝦肉非常彈牙又帶鮮味,當然瞬間清碟(而且我非常喜歡師傅替我起了肉^_^)﹗

除了鐵板燒,特別試試這裡的天婦羅﹗ 這個雜錦天婦羅令我回味無窮,粉漿完全恰到好處,炸得香脆又絕不會太乾太硬,尤其兩隻蝦非常鬆化入味,讚讚讚﹗

來到這裡怎可不試A5和牛(HK$980/兩份)﹗我選了薄燒,師傅即席炒香大量蒜茸和蔥花,以和牛包著再煎(我的一份要了medium well,不過師傅說最理想效果應是medium或medmium rare)。一咬下去,盡是滿口和牛的油脂香,完全無筋,啖啖滋味﹗ 餐廳提供酸汁、岩鹽和香草醬,聽從師傅的建議蘸上酸汁來品嚐,正好中和油脂的膩,非常精彩﹗

我說過,來這裡是為了這個海鮮炒飯(HK$138)﹗

看師傅多麼專注用心﹗ (這位師傅真的很有熱誠,他儘管整晚在鐵板前忙個不可開交,但仍細心的留意到我們點可樂沒有說明加冰,特別問我們是否需要,再替我們跟服務員說清楚﹗ 又會留意到服務員正送上飲品或食物,先替我們整理餐桌上的東西騰出空間等等﹗ 別看輕這些細微的地方,真的不是很多人做到,往往就是這些微細處,令客人留下深刻印象,大大加分呢﹗)

再說這個炒飯,炒得非常乾身粒粒分明,又充滿蛋香,還帶有用牛油煎得金黃的三文魚,當然又是瞬間清碟!讚讚讚﹗

飯後來一碗鯛魚湯,暖暖胃﹗

最後餐廳還送上紅豆雪糕,大大粒紅豆加上粟米片實在一絕,口感非常豐富,我喜歡得不得了,整杯吃完後還意猶未盡,哈哈,為這頓精彩的晚餐劃上完美句號﹗
這裡無論環境、服務和美食都令人非常滿意,下次要再來試試和牛厚燒呢﹗
P.S.值得一提的是,這裡的抽風系統極佳,即使師傅就在我們面前的鐵板不斷炮製美食,但我們身上真的一點油煙味也沒有(而我亦留意到師傅不停一邊煮一邊清理鐵板,務求令鐵板隨時都沒有多餘油漬,我真的超佩服),女士們不必擔心妳的靚靚大衣要拿去乾洗呢^_^