2013-09-22
在Openrice隨意的click來click去,才發覺銅鑼灣廣場一期有一間台式食店「茶本」新開幕,而Mr. Cat竟肯陪我去試試,太好了 : ) 等了約25分鐘終於有位,尚幸店子外面有些長椅讓人坐著等位,而且亦有冷氣,比起「咖啡弄」的後樓梯等位環境好多了﹗店子不算很大,但座位舒適,不會太擠。Menu跟咖啡弄很相似,也是雜誌形式,很多美麗的照片,好看﹗這裡提供「午市麵食套餐」,我和Mr. Cat都點了「士林炸雞排麵」(HK$52),一上桌已香氣四溢,雞扒份量頗多,一咬下去,嘩,超級鬆化,而且脆脆的外層又薄又入味,內裡的雞肉亦保持嫩滑,我一邊吃一邊讚好 ^_^ 至於那個麵,湯底有很香八角味,濃濃的很好喝,而麵質又有嚼勁,這個麵水準實在很高﹗﹗﹗Set Lunch配搭更非常靈活,客人可選擇Menu上任何飲品,只要補回差價即可﹗我選了熱珍珠奶茶(結果Set Lunch最後價錢是HK$61),非常香滑甜美,珍珠煙煙韌韌,很好喝 ^_^這是Mr. Cat點的「菲芒冰沙」(原價HK$32)(結果他的Set Lunch最後價錢是HK$65),我試了幾口,很Refreshing的芒果味,很夠濃,若甜度
再蘸上巧克力雪糕加上鮮甜大大粒草莓一起吃,實在精彩﹗ 而且這個甜品份量極多,三個女孩一起吃也絕對足夠呢﹗ (P.S. 這個吐司比起我在油塘Spade by Lassana試過的水準更高﹗)
這裡服務不錯,環境舒適,食物美味又有特色,只是要預留時間等位﹗大家也來試試啊﹗