2019-06-26 3346 views
今晚相約了兩位死黨去"家嫂"吃放題, 我們七時到達, 看見餐廳已有大半客人。 侍應遞來一張圖片, 告訴我們內裏的八格食物, 全部都會順序奉上,除了刺身和牛肉之外,全部都可以翻單。 刺身拼盤種類帶子、三文魚、海膽、牡丹蝦、魷魚、 墨魚和油甘魚等等,全部都很新鮮和大大片,絕不吝嗇。 松露蝦多士炸得脆口。 第三樣順序來的是原隻鮑魚花膠雞煲, 我們選擇了小辣, 辣味調教得剛剛好, 並有豬皮和支竹附上, 可以自由加入雞煲 。吃過雞煲後其實我們已經很飽, 但是侍應收起雞煲後, 立刻來了一個濃湯螺頭花膠鍋,湯底裏有很多花膠。到那主角環游海鮮船送上來的時候, 我們簡直被嚇得目瞠口呆, 因為很多款不同的海鮮鋪滿了整隻木船 , 海鮮計有魷魚、麵包蟹、蜆、泥鯭魚、 青口、蟶子、 貴妃蚌、 沙蚌和龍躉片, 雖然全部按人頭每款一件, 但是要能夠把全部種類吃完也是一大學問, 何況覺得好吃還可以再叫。 隨著海鮮船而上的,是極上牛肉, 此牛肉口感肥美又滑,可惜如要再叫便要另外收費 。除此之外還有一些魚皮餃、菜肉餃、雲吞 、炸魚皮、 響鈴和烏冬。 至於丸類有 牛丸 、鯪魚球和墨魚丸, 全部都非常彈口。 田園鮮菜籃竟也有五款不同蔬菜一併送上, 種類之多真是令人讚嘆。 吃完肉類之後最後竟然還有芝士蛋糕作為甜品 , 為我們豐富的一餐畫上完美句號。其實此店另一樣吸引我的地方, 便是它大部分的飲品是自家製無糖,並且每杯像台式飲品一樣獨立包裝, 有金羅漢果山楂茶 、竹蔗茅根麥冬水、 石榴薏米茶和紅棗圓肉杞子茶等等。我平時吃放題多數只喝熱茶 ,很少取飲品。 但今晚竟然飲了三杯不同種類的飲品 ,也算是破了紀錄。 如此豐富的 晚餐,真是超值得很, 值得大力推介。