九龍灣工商業區的食肆各有特色,不過總不會賣得太貴,縱然它走的路線有多高檔。不然,怎樣吸引一班「打工仔」呢?就如這家位於宏照道的「D&A House」也一樣呢—它是一家西餐廳,但以較平價,以至提供優惠價來吸引打工仔。不是嗎?12:45,甫進入金漢工業大廈的地下,已經見到有不少「白領」們在排隊了。今日,我和同事們也到那裏一嚐吧。雖然是走西餐廳的路線,不過店內環境較擁擠,而且擺設亦未見甚有格調和有特色,空調也不足,座位也較細,好熱好熱!不過小店為了設立更多座位,以做更多生意來,薄利多銷,可以理解。但真的很熱,也較嘈雜!先飲餐湯—南瓜湯(跟餐+$3)。只加3塊已算是便宜了,雖然沒有送蒜蓉包。明顯飲得出是用攪拌機打碎南瓜,再加入一些調味而成的。味道一般,不過不知預先製作放了多久再拿出來上桌,仍然可以保持濃稠,還算過得去。是日午餐—燒春雞、薯菜($54配飲品)。賣相的確有西餐廳的特色,尚是吸引。其實一吃就吃得出是預先製成品—所有食物都不是熱呼呼的。在狹窄的環境下要小心翼翼的用刀叉切那塊雞,確實不容易!更何況是西餐廳,儀態更重要!而雞味道普普通通,汁料也不夠多,有點韌,也不夠香,沒有「燒春雞」的風味
南瓜湯
燒春雞拼薯菜
是日午餐—燒春雞、薯菜($54配飲品)。賣相的確有西餐廳的特色,尚是吸引。其實一吃就吃得出是預先製成品—所有食物都不是熱呼呼的。在狹窄的環境下要小心翼翼的用刀叉切那塊雞,確實不容易!更何況是西餐廳,儀態更重要!而雞味道普普通通,汁料也不夠多,有點韌,也不夠香,沒有「燒春雞」的風味。薯條不脆,又是半熱半冷的,不是我最愛的「波浪薯條」。不過油份非常少,是可取之處。

雖然比一般西餐廳便宜,但環境不太優美。想真正優閑一點吧,或許先到他們的Faccebook專頁看看當週餐牌,再在較少人的時段享受一下優惠,那會較抵食呢。
2015-06-17
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$55 (Lunch)