2018-01-08
今次朋友生日, 特別係openrice 訂了樓上小店居酒屋, 真係好推介係openrice訂座, 簡單方便, 還可以賺取里數. 訂座後, 再聯絡塩玉居酒屋, 有問必答, 親切有禮, 令人未食就先對佢既印象加晒分. 一踏進門口, 燈光暗暗的, 甚有氣紛, 枱上的餐具整齊放好, 令人舒服.生日當然安排食好啲啲, 就讓我平日不沾一滴酒既人來豪飲清酒, 雖然不懂喝清酒, 也分不出什麼牌子, 但都柯打了半價優惠無限暢飲指定清酒 $98.點了枱枱必叫加拿大海膽火爆丼 $98, 海膽丼一上枱, 嘩! 視覺攞滿分, 海膽表面充滿光澤, 呈鮮黃色, 海膽飽滿厚厚, 入口鮮甜即化, 口感細滑清新, 加上大大粒新鮮魚籽, 不止是魚籽滿到瀉當你食的一刻都感到幸褔滿瀉, 非常滿意既一道菜式.再來一個一早柯打既白昆布松葉蟹鉗卷佐甲羅燒 $118, 這款日菜做法細緻, 感受到大廚用心製作過程落足心機, 卷物表層用一片超薄的東東包著, 加上青綠色的細紋, 像一塊荷葉紋, 看來包裹這壽司飯真的巧功夫, 詢問店員下,這塊東東是用蛋製作而成看不出是蛋皮,難以置信。壽司飯粒粒不乾身, 不會一夾即散, 鬆軟不實, 卷物很有 “
再來一個一早柯打既白昆布松葉蟹鉗卷佐甲羅燒 $118, 這款日菜做法細緻, 感受到大廚用心製作過程落足心機, 卷物表層用一片超薄的東東包著, 加上青綠色的細紋, 像一塊荷葉紋, 看來包裹這壽司飯真的巧功夫, 詢問店員下,這塊東東是用蛋製作而成看不出是蛋皮,難以置信。壽司飯粒粒不乾身, 不會一夾即散, 鬆軟不實, 卷物很有 “內涵”卷著紅紅的櫻花蝦, 當然不要忘記配上松葉蟹膏, 伴上蟹膏在卷物身上, 另有一番味道.
刺身拼盤 $258 ,有八款,各款刺身切得好厚身, 肉質有光澤,顏色鮮艷, 讚嘆一聲 “新鮮”。
雞腎串燒$25 , 燒得恰到好處, 仍保持肉汁。
桃雪皅 $58是店主送給我們的生日禮物, 很有心意, 我們很喜歡他們為我們安排的小小禮物, 原個蜜桃放上雪皅, 香濃桃味, 令味蕾清鮮。
總結:肚子滿足心裏滿意,讚海膽丼,讚松葉蟹膏,讚店員服務。