在旺角洗衣街走往太子,較少人車往來,時針瞬轉慢,生活的步調也漸漸緩和下來。沿路走著一間敞開著玻璃摺門的咖啡小店,我想去的地方就是這裏。服務員安排了近摺門的位置,由於店舖在天橋下,有充足的陽光但又不刺眼、不過熱,十分適合在悠閑的下午進膳。日式燒雞沙律碗下午想吃得清一點可選擇沙律碗,三款沙律包律包括煙鴨胸、燒雞及淨藜麥也十分吸引,最後點了日式燒雞,目的只是增加多一點蛋白質而已。等了不久菜就端上,份量不少,足夠二人分享。碗內色彩繽紛不禁食慾大增,它的配醬十分特別,是用上薑黃根粉跟中東式芝麻醬渾成 ,味道香口。最有趣的是它跟日式汁燒雞出奇地夾,減少燒汁的油膩,一點違和感也沒有。栗子蒙布朗Mont Blanc,除了熟悉的名筆品牌,也是坐落在意大利及法國地區著名的阿爾卑斯山山脈頂端—白朗峰 。一簇簇栗子蓉捆成的白朗峰,香氣撲鼻。享受山外之景後,就要到山內看過究竟。把山劈開後,內裏滿滿的雪糕、軟蛋糕及鬆脆的蛋白酥,一併放進口裏,滿足也。貝殼窩夫貝殼總讓我不禁聯想起海裏的美人魚。四顆蛋香撲鼻的貝殼窩夫,有如兩位可愛的小人魚在海中游樂。側旁以奶黃作底,加上雲呢拿雪糕及蕉糖香蕉,味道更加提升,樂在其中。在

栗子蒙布朗
栗子蒙布朗

貝殼窩夫

在短短數小時裏,肚子有如游走了全世界,享受美好的風景,一止禁足之苦。
2021-12-15
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
$90 (Lunch)
  • 栗子蒙布朗