2018-01-05
擂沙:這家以往要攀山涉水的燒鳥店,近來搬到上環街市附近落腳,方便多了之餘鋪面也擴大不少。感謝男友推介,以傳統食法,沾蛋黃同吃的免治肉串($48) 是簡單的美味!燒汁如能稍微減鹽就完美。雞肝 ($45) 是我的頭號必點菜,常常覺得它能顯現燒鳥店的功架。一層薄薄燒汁裹著半熟香軟的雞肝,齒頰留香,以少許清香的山椒提鮮,完全沒有過熟的粉感,是我暫時在香港吃過最美味的版本!最後還是忍不住追加了多一支。它們的雞腿肉會分為外側、內側 ($45)。聽說內側經常早售罄,食罷就明白。超香脆的皮包著的鮮嫩肉質,一咬下爆岀肉汁,好吃。店裡也有提供稀少部位,例如有傳上天送給屠夫的禮物,每隻雞只有兩塊的黃金部位 − 生蠔肉 ($48)。沒有雞腿般嫩滑,但勝在口質爽彈,值得一試在它的稀少矜貴。無懸念,會再訪!
無懸念,會再訪!