2013-10-29 1119 views
一間茶餐廳可以默默經營超過三十五個年頭,絕對可以說是絕不簡單,網上關於榮樂的資料並不多,相信它是由瀝源邨入伙開始營業至今,光顧它的客人主要是來自附近的街坊街里,印象中最深刻的是肥老闆親切的態度,咀邊常常掛著"隨便坐"三個字,由於店內空間有限,客人大多會選擇卡位,所以不少人會要求從大枱轉移到卡位,肥老闆都無任歡迎,每當聽到肥老闆一邊工作一邊跟街坊聊天,雖然話題離不開往事或者彼此近況,但是當聽著他們輕鬆的閒聊,氣氛頓時覺得愉快融洽,相信這就是屋邨左鄰右里的感覺。這裡有兩個特色,第一就是食客更可隨意改動食材,例如一客午餐包括有牛油餐包,叉燒湯意粉,火腿奄烈,咖啡或奶茶,牛油餐包可以改為不同口味的多士(奶油多,奶醬多,沾醬多等)有時多士售罄會以菠蘿包或甜餐包代替,至於叉燒湯意粉的配搭更加多元化,叉燒換上午餐肉,火腿,五香肉丁,雪菜或炸菜肉絲,沙嗲牛肉等,湯意粉當然可以轉換成麵,通粉,米粉等,至於火腿奄烈,火腿和雞蛋絕對可以分開,雞蛋又可以選擇炒蛋,熟蛋,太陽蛋等,最後飲品方面同樣可以作出不同的轉換,以上的不同配搭,都只是二十五大洋,當然凍飲要額外多加兩元。另外一個特色是老闆和侍應從來沒有利用紙
這裡有兩個特色,第一就是食客更可隨意改動食材,例如一客午餐包括有牛油餐包,叉燒湯意粉,火腿奄烈,咖啡或奶茶,牛油餐包可以改為不同口味的多士(奶油多,奶醬多,沾醬多等)有時多士售罄會以菠蘿包或甜餐包代替,至於叉燒湯意粉的配搭更加多元化,叉燒換上午餐肉,火腿,五香肉丁,雪菜或炸菜肉絲,沙嗲牛肉等,湯意粉當然可以轉換成麵,通粉,米粉等,至於火腿奄烈,火腿和雞蛋絕對可以分開,雞蛋又可以選擇炒蛋,熟蛋,太陽蛋等,最後飲品方面同樣可以作出不同的轉換,以上的不同配搭,都只是二十五大洋,當然凍飲要額外多加兩元。另外一個特色是老闆和侍應從來沒有利用紙筆記下客人的點菜,只靠記憶和大聲傳話讓廚師知道,當然有時忙中有失,難免要再次問及食客的點菜內容。
事實上榮樂並非只有午餐提供,但是不知為何,每次踏入店舖,都像著了魔一般,不其然選擇了午餐,不同的只是當中選擇的菜式,今趟的五香肉丁麵一如既往,肉丁份量充足,比外間一些餐廳的只有三塊肉丁,慷慨得多,不過這次的麵則過於腍身,另外的雪菜肉絲米粉則煮得不錯,米粉煙韌有彈性,雪菜肉絲份量適中之餘,味道出色,火腿奄烈是即點即煎的,雞蛋呈半生熟,仍然十分滑溜,內藏的火腿絲也不少,多士要了奶油多,可惜麵包是預先烘焙的,奉上時已經不再香脆,咖啡和檸檬茶的味道都香濃適中,正宗地道的口味。
午餐
不知不覺間已經到訪榮樂多遍,開始的時候,為的只是價廉物美的午餐,日子久了,漸漸地發現這裡的人情味,看著肥老闆和一群員工的努力工作,可以清潔感受到他們之間的默契,繁忙時段,看到他們忙不開交地招呼客人,可以深深體會到上一輩香港人的打拼精神,現在只希望不時有機會探望一下這個朋友已經叫人心滿意足。
Other Info. : 餐廳每天的食材數量有限,午市過後,部份菜式可能已經售罄,所以有心光顧的食客應該盡量早點抵達
2013-10-05
$25 (Lunch)