Restaurant: Cafe Rivoli
Terms & Details:
Restaurant: Cafe Rivoli
Info:

「冬至」是一年廿四個節氣中,最重要的一個節氣。冬至過後,新年轉眼又到了,所以正有「冬大過年」的說法。媽媽每年都十分重視冬至,希望一家人齊齊整整、團團圓圓吃一頓飯。加上就近聖誕的普天同慶大日子,當然要趁機為勞自己,大吃一餐。位於銅鑼灣的富豪酒店,已經是第三年作為我家聖誕大餐的落腳點,地點便利先不用說,因為家住港島區。其次是價錢相宜,晚市Buffet大人$588,用中銀信用卡可享有65折優惠,即大約每位$450。最重要無分時段限制,由6:30-9:30pm,三個鐘頭的用餐時段,唔使趕頭趕命,可以慢慢和家人相聚談談天。首先,必先要讚揚一下餐廳的服務及安排,因為在12月頭致電餐廳訂座,booked 9位大人和3個小孩(小孩均未滿三歲),極度需要騰空位子去放BB車。由於家庭人數聚多,難免要分成兩枱,但感覺「離行離勒」,所以小妹也請求希望餐廳盡可能安排座位是一排過的。幸好是餐廳安排了一字排開對著坐、共14個座位,不僅令空間寬敞,就連照顧小朋友都方便起來。再加上兩位家姐輪流要求用熱水座奶給小孩喝,員工也不厭其煩替我們加換熱水,實在熱心及好客。先巡視一圈,食物擺放分有內圈O型和外圈倒U型。內圈O型位置
先巡視一圈,食物擺放分有內圈O型和外圈倒U型。內圈O型位置主要放頭盤沙律、海鮮、即席麵粉類煮食區。至於外圈倒U型主要放有刺身壽司、熱葷、湯類、飲品區、甜品和雪糕等。
很多人都視海鮮款式多少和新鮮度去平衡能唔能夠翻本的象徵。餐廳一共供應長腳蟹、麵包蟹、龍蝦、翡翠螺、熟蝦和青口等六款,眼見除了麵包蟹外,其餘都補給得很快,唔使驚手快有、手慢無。
當中試了龍蝦和熟蝦,龍蝦的橙紅色的蝦膏勁多,鮮味非凡。熟蝦也很想像中大隻,鮮甜爽脆。
熱葷方面,款式也不少的,例如有應節食品的原隻燒烤火雞,另外還有燒新薯、醬燒豬排骨、香煎龍脷魚、西蘭花炒蝦仁、薑蔥蟹鉗、野菜天婦羅、頭抽王煎蝦、燒羊脾配Rosemary、泰式咖哩雞肉、炒飯。至於餐湯,這晚則有龍蝦龍湯和蓮藕排骨湯 兩款。
至於頭盤和沙律方面,包括有煙雞、雜錦凍肉、自家制刁草三文魚、蟹棒粟米沙律杯、大蝦雜果沙律、煙三文魚、巴馬火腿拌蜜瓜杯、雜菌沙律、泰式金柚沙律、田園沙律、鮮果沙律、泰式青木瓜沙律和薯仔沙律等,沙律是小妹所看到最多花款和心思的。
另外還有各類生菜和八款醬汁,除左普通常見的凱薩沙拉醬、意式、法式沙律醬外,還有特別小小的紅莓醬、乾蔥紅酒醋和蜜糖芥末籽沙律醬,可以自行混醬,就算食草都食得好味過人。
刺身方面,當晚有三文魚、吞拿魚、八爪魚、希靈魚、蟹棒和甜蛋等。另外壽司也有三文魚壽司、甜蝦壽司、腐皮壽司、魷魚壽司、甜蛋壽司、甜蝦壽司、加州卷和其仔卷物類,還有裝成小碟的冷麵、螺肉、中華沙律等。
只是淺嚐了吞拿魚、三文魚和蟹棒刺身,但三者都偏冰凍,鮮味不足,加上師傅切得較薄身,未有啖啖肉的口感,美中不足。
粉麵類煮食區,有廚師即場為客人煮意粉或河粉。麵條有意大利粉、長通粉、螺絲粉,客人可自選醬汁和配料,包括白汁忌廉、肉醬、蕃茄汁、煙肉、蘑菇、辣肉腸、車厘茄、洋蔥、三色椒、黑橄欖等。至於湯河方面,則有魚蛋、豬肚、牛雜、蘿蔔、青口、蟹鉗、大蝦可選。
點了一份白汁忌廉意大利粉,一人份量到想像中多,加入自己喜愛的煙肉、蘑菇,麵條彈性十足,煙韌有序,每條均匀黏滿白汁,黏稠度適中,creamy可口,一試無妨。
甜品方面,餐廳放上大大個薑餅屋曲奇餅的擺設,貫徹聖誕主題,當中有朱古力樹頭蛋糕、瑪德琳蛋糕、貝殻蛋糕、芒果拿破崙、Tiramisu 、焦糖燉蛋、士多啤梨奶凍、特濃朱古力蛋糕、雜果忌廉撻、麵包布甸拌雲呢拿汁、葡撻、雜莓撻、木糠布甸、北海道3.6牛奶布甸、士多啤梨海綿蛋糕、芒果布甸、黑白朱古力慕思蛋糕、焦糖咖啡蛋糕等。另外少不了的是朱古力噴泉,配有棉花糖、菠蘿、哈蜜瓜、蜜瓜和西瓜等。
貝殻蛋糕富有牛油香,表面灑上的糖霜令甜度增加不少。芒果拿破崙是眾多甜品之中較為出色,無論酥皮和吉士配搭甜度方面都很好,酥化不腍,芒果肉熟甜不酸。麵包布甸拌雲呢拿汁,麵包經過烘焗後微微散發一陣麵粉烤香感,再拌入提子乾和雲呢拿汁,濕濕軟軟、甜香更出色。
焦糖燉蛋,燉蛋充滿滑滑嫩嫩質感,表面的焦糖薄身微脆,帶點黏牙的甜性,但若然採用獨立一小個杯裝分開上感覺更衛生乾淨。葡撻表現不過不失,略嫌不夠熱。雜莓撻,牛油餅底較為散爛,牛油香亦不足。
最後的甜品當然唔少得雪糕環節,有Movenpick和Dreyer's兩個大牌子,味道亦較新鮮和多款,例如士多啤梨、朱古力、奶凍布甸、開心果、黑糖抹茶、藍莓芝士和芒果等。最欣賞是採用獨立杯裝,不像以往使用家庭裝雪糕用鐵匙撈起雪糕般麻煩。
2070 views
在吃飯途中,有員工向我們進行入會推廣優惠,現凡入會即享有四人免費自助晚餐,或升級至尊貴會員,更可享有$1200現金卷、三人免費自助餐、半價自助餐卷,再即時把這晚自助晚餐的原價$588打55折,即平均一個人約$382,比原本用中銀信用卡優惠的65折,變相更抵。經過和家人商議後,大家都認為優惠的確幾著數,也借多個機會下次再豪吃一餐。

記住要共最美的人分享每個聖誕,我最愛最美的人就是我的家人,你呢?

御花園咖啡室 (銅鑼灣)

銅鑼灣怡和街88號富豪香港酒店1樓
Other Info. : 超過7人訂座要事前支付$1000訂金
2016-12-21
Celebration