2019-03-23 1471 views
可能早前吃得太多美食了,以致我們和友人都不覺餓,所以好友建議去「映水芙蓉」吃點川菜來刺激一下味蕾。餐廳設計摩登得來又非常有格調,加上佔盡地理優勢,不論在餐廳內或戶外雅座都可以飽覽維港景色。千絲西葫蘆既然我們都不是十分餓,所以特意點了千絲西葫蘆作為前菜。千絲西葫蘆其實是翠玉瓜絲配上甜甜辣辣的豉油,這前菜口感清涼又爽脆,加甜中帶少許辣勁的味道,吃上去確實開胃醒神,真的不錯!敲糖棒棒雞敲糖棒棒雞這道菜相當特別,餐廳用了糖來製成模子,而糖製的模子內又盛載着辣椒油。吃之前,服務員會輕輕打破糖製的模子,然後辣椒油就會隨即湧出,這時候把辣椒油和雞肉拌勻即可。棒棒雞肉香味相當不錯,加上雞肉早已用香料醃好及加以調味,配上辣椒油後,味道變得特別濃郁惹味,確實令人吃過不停!櫻花蝦米湯蕃薯苗蕃薯苗配米湯兩者非常匹配,味道又清甜,而櫻花蝦為這道菜帶來另外一種鮮甜味,使整道菜做到淡而不寡!蝦膏泡瀘沽湖紅米飯蝦膏的味道相當濃郁又鮮甜,配上口感十足的紅米飯一起吃的確美味又獨特,想不到泡飯可以這麼不平凡!辣椒朱古力; 水井坊白酒朱古力吃過這頓晚飯後,餐廳便送上辣椒朱古力和水井坊白酒朱古力。起初我們聽到這兩款朱古力的名字

千絲西葫蘆

既然我們都不是十分餓,所以特意點了千絲西葫蘆作為前菜。

敲糖棒棒雞

櫻花蝦米湯蕃薯苗

蝦膏泡瀘沽湖紅米飯

辣椒朱古力; 水井坊白酒朱古力

吃過這頓晚飯後,餐廳便送上辣椒朱古力和水井坊白酒朱古力。起初我們聽到這兩款朱古力的名字時,真的有點驚嚇的感覺,但在好奇心驅使下我們仍然勇敢的嘗試了這兩款朱古力。出奇地兩款朱古力的味道又真的不錯,辣椒朱古力的朱古力味相當濃郁又帶少許辣勁,非常特別! 而水井坊白酒朱古力的酒味不會太濃,完全沒有嗆喉不討好的感覺,反而濃郁的朱古力配上淡淡的酒香味,感覺相當舒服又美味!

能夠吃到這麼有質素的美食,同時又可以欣賞維港美景,絕對是賞心樂事,今次實在要多謝好友的推介!
Type of Meal
Dinner