2021-04-03
很久沒有出街食飯,政府恢復晚市堂食,第一時間就約朋友去到觀塘的新匯聚打冷小廚開餐,餐廳防疫措施亦做得好,每張枱同枱之間有一定的距離,還用膠板隔開,使用餐的人食得放心。坐下即點了一碟滷水大腸拼鵝掌翼,大腸肉厚有口感,滷水味道調教得剛好,鵝掌、鵝翼亦鹵得非常入味,滷水味濃郁但又不會過咸。這碟滷水拼盤配上這間餐廳的獨特辣椒醬,更加是將美味水平推上另一層樓。椒蒜九肚魚拼蝦球,九肚魚炸得金黃,表皮酥脆可口,魚肉嫩滑,椒鹽蒜香味濃烈,鍋氣十足。而蝦球用新鮮的鮮蝦打成,炸得非常香脆,出爐上碟熱辣辣,絕對只有這𥚃才如此有風味。紅燒乳鴿也是這間餐廳的人氣名菜,剛進來也看到兩三枱食客也在品嚐,所以我們也點了一隻來試試。菜端上來的時候香味四溢,未食看見都口水直流,乳鴿咬下去仍然冒煙,皮脆肉嫩多汁,難怪稱得上是這裏的名菜。