【榮哥廚房私房菜】門面以一般中式食肆的陳設示人,在門外用上簡潔的長條木板作牆,店內一般中菜館的格局,亦有點像舊式茶樓,簡約的裝潢予人親切的感覺!

侍應安排好座位後先端上一壼茶,替我們倒茶後遞了一張今晚我所訂的菜單𥿄﹐一目了然很清清楚楚的列出當晚菜式。菜式方面,以傳統手工中菜為主。一如其他私房菜,餐單提早選定,方便師傅準備食材,保證用料新鮮。
-有機沙律菜伴芝麻醬、涼伴鮑魚菇、涼伴黑木耳
-茶燻流心蛋伴黑魚子醬配厚切茄子
-魚湯浸碧綠溫室菜
-荷香蒜蓉海斑片原籠蒸鴛鴦飯
-精心時令甜品
***合共9餸1湯1甜品***
今天的前菜小品,則是三道以爽口感為主的冷盤。

這是餐廳近入口處設有一個栽種新鮮菜蔬的排架。

「榮哥」設計了的菜單真正上幕了:):

但我個茄子真心surprise,茄子輕輕經油泡過,外脆內嫩,夠厚身,十分juicy,吃時記得蘸伴碟的酸甜醬,好開胃!完全是屬一道細緻的菜式啊!「榮哥」!

湯汁敦厚火候十足,黑毛豚肉縱使經過長時間燉煮,肉質鬆軟感仍保持在可接受,食落都夠腍身,哇...好清甜夠滋陰!

新派粵菜配以精緻賣相更要考驗廚師蒸煮功,成品結果亦沒有令人失望。

細心品味,一片橙色的甘筍精華令到湯汁味道輕輕帶甜,中間蒸蛋白,好滑溜,好像豆腐花的香滑。至於蝦球,口感爽勁,但鮮甜味道不足,不及下方的水芙蓉美味。

原隻連殼上,蠔王厚身多肉,隻蠔有手掌咁大隻,大得不得了。最欣賞佢嘅芝士,夠多食落更加有芝味,蠔肉吃起來軟腍又多汁。完全沒有縮水啊!

是一味懷舊小菜,使用了遠年陳皮用來磨碎醃肉,送口品嚐,甘甜的陳皮味道源源送出,排骨用上黑豚肉,瘦中夾肥,效果鬆軟。

上面的薑絲酸甜的味道來得自然,加上冰梅醬汁,可是當中最令我難忘的。

碧綠溫室菜點整都好味,溫室菜夠爽口,配上魚湯,飲多幾啖好清新,即時清清之前吃的濃味東西喔。

驚喜的主食,香噴噴的蒜蓉和蔥花之下,是啖啖肉的斑塊,海斑片選材新鮮肉厚,魚皮膠質豐富,皮黏口肉爽滑,難得是經蒸煮後仍保滑嫩,魚的鮮香與油香,都流到下面的米飯之間,飯底以白米、紅米及微量醋米混煮而成,既富口感又健康。

魚汁、蒜蓉與荷香同一時間盡浸蒸飯之中不錯!

甜品,係結束呢一餐咁好味既私房菜落幕,係薑茶湯圓做得一啲都唔馬虎,薑嘅味道好濃可能本身我比較喜歡薑嘅味道,湯圓皮薄餡靚,好有家的感覺啊!