2017-08-16
出糧當然要食餐好善代自己!同相約我去觀塘吃私房菜,我從不知道觀塘有私房菜吃呢!好奇心下當然跟他去試試!地點不難找,上到工廈看到「榮哥」,門面有中國風,而內裡很有住家感覺,職員又友善,令人feel like home。桌上放了印好名子的餐單,預訂果然好點!坐定家,開飯了,前菜有幾款:有機沙律菜拌芝麻醬 - 菜新鮮,芝麻醬令人開胃。涼拌黑木耳 - 口感爽,配上麻油很香口。紫薯配鮮淮山 - 紫薯香而不膩,入口好香芝麻味,配上炸過的蒜頭更提味。茶燻流心蛋伴黑魚子醬配厚切茄子 - 茄子輕輕炸香過,再配微酸的蒜香汁可減膩感;流心蛋帶煙燻味,留在口中有餘香。原盅燉哈密瓜螺頭黑毛豚肉湯 - 用密瓜煲湯好特別,湯底清甜再配上肉味及螺頭的鮮甜,味道好夾亦好香濃。蝦球水芙蓉 - 賣相靚,蒸蛋滑溜,蝦球厚肉爽彈,配上炸過的薑絲好提味。蒜香芝士焗老外蠔王 - 蠔肥美甘甜,芝士不膩好提味。遠年新會陳皮骨 - 肉外層香脆,咬落有肉汁及陳皮味香濃,十分入味。魚湯浸碧綠溫室菜苗 - 魚湯香甜,溫室菜苗嫩而無渣,很正。荷香蒜蓉海斑片原籠蒸鴛鴦飯 - 飯帶有啖啖荷葉的香,並吸了魚的精華變得入味鮮甜,魚肉很鮮嫩,不錯。精心甜
涼拌黑木耳 - 口感爽,配上麻油很香口。
。
蝦球厚肉爽彈,配上炸過的薑絲好提味。