這間鋪頭其實裝修很美, 很多次都想試, 但因為曾見過經理在門外抽煙, 感覺不好, 結果一次都沒去過.這次因為朋友說很想吃烏冬, 上網CHECK過知道這鋪是日本元氣的子公司, 所以想, 應該質素不會差的, 而且門外還有日本人招呼, 後來上網知道這人是主廚, 很親切, 而且這鋪子燈火通明, 所以怎樣也該試試才決定是否會番頭.好了, 一行三人進去, 兩日叫了叉燒烏冬, 一人叫了鰻魚飯, 另叫了三文魚刺身和木魚花豆腐, 另加一個沙律.人比較多, 等了20分鐘才有一樣野到, 但如果是好吃, 或許這是值得的, 而且在門外看了很久, 也有一點期待.木魚花豆腐味道不錯, 是全晚最欣賞的食物, 雖然這食物普通, 也從來不是周遭也做得好味, 所以一吃就喜愛了!三文魚刺身色澤不錯, 可惜平均每塊十數元, 一碟4塊, 根本不夠分! 最重要是味道不佳, 雖然師傅強調是即日做的, 可是感覺並不新鮮!鰻魚飯是朋友點的, 她覺得味道可以, 但汁有一點濃.最後主菜是: 叉燒烏冬差不多$70一碗烏冬, 當然認為質素應該滿好, 可是這卻是最失望的一道菜!味道不怎麼樣, 雖然寫明是每天即製, 可是感覺像是味精那般, 不怎麼特

三文魚刺身
三文魚

鰻魚飯
是朋友點的, 她覺得味道可以, 但汁有一點濃.

最後主菜是: 叉燒烏冬
叉燒烏冬
味道不怎麼樣, 雖然寫明是每天即製, 可是感覺像是味精那般, 不怎麼特別, 而且湯很少, 烏冬也少.
最重要是, 叉燒大部分都偏肥, 對於我來說是過分的肥, 根本不能稱得上是叉燒, 似肥肉多點.
此外, 我認為如果只吃這道菜是不可能填飽肚的, 以這個價錢, 確實不可能就只給那麼少的烏冬和湯,
叉燒份量還可以, 可是烏冬和湯都不合比例, 完全破壞了這一餐.

為什麼我要強調這點? 原因簡單, 一間主要叫烏冬的店子, 我認為烏冬是最重要的,
或許我的意見不一定合所有人, 但我認為給多一點烏冬會令更多人喜愛.
而且, 好吃的烏冬要有足夠的濃湯, 我認為湯不夠之餘, 味道也不夠好.
如果以日本地道烏冬來說, 我還是認為香港任何一間也沒有像日本上野的一蘭那麼出色.

期望福田先生真的想想如何改進, 因為對我來說, 其他配菜不周是可以原諒的,
但一間烏冬店如果烏冬做不好, 便會令人失望!