2011-11-29
要不是那個燒豬仔骨和心太軟,為這間餐廳取回多點分數,這一頓晚餐,我想我真會給它一張哭臉。事緣這天晚上,經過一整天的工作後,約了老婆仔在朗豪坊見面,本來打算再到 Baby Cafe 吃晚飯,不知道是否因為前陣子報章雜誌有關它舖天蓋地似的宣傳報導的關係(也許自己所寫有關它的食評也有點兒貢獻呢!),這夜的 Baby Cafe 門外滿是等候入內吃飯的人們,因為不知要等到何時,我倆又已飢腸轆轆,所以臨時決定在附近的這間「紅蔥頭」醫肚。看著選擇多多的餐牌,有點花多眼亂的感覺,索性簡簡單單叫來一個「都市二人套餐」,免得左挑右選,到頭來都不知吃什麼。頭三樣上桌的食物都未如理想,令自己大失所望。先是「蒜蓉多士」,完全不熱,蒜蓉味亦不濃,失敗。再是餐湯「雜菜湯」,辣味太重,酸味不足,兩種味道的比重完全失衡,又是另一失敗之作。三是「芝士牛油蒜蓉焗青口」。這頭盤一客四隻,份量不少,可惜青口只是迷你版,而且芝士生油蒜蓉味不足,味道來得平淡,加上中間的薯蓉也粉而不滑,再次令自己感到失望。接二連三吃到水準欠佳的食物,當時自己心裡已在想這一篇一定是負評的了,誰不知峰迴路轉,一道「蜜味BBQ燒豬仔骨」為這一餐挽回不少
先是「蒜蓉多士」,完全不熱,蒜蓉味亦不濃,失敗。
這豬仔骨燒得確是不錯,熱騰騰上桌的燒豬仔骨口感與味道俱見理想,酸甜的醬汁更能把豬仔骨的味道提升,絕對是這夜所吃食物中最對辦的一道。