2025-04-29
復活節長週末去了一趟探索西貢🇭🇰的小旅行,完美感受到西貢的獨特魅力!🥳 走進了大笑爺餐廳避暑,看門面本以為只是普通茶餐廳,誰知一走進餐廳,立刻被這裡的懷舊氛圍所吸引。餐廳呈兩層,樓下空間寬敞明亮,牆壁上的「大笑爺餐廳」牌匾以麻雀牌裝飾,濃厚的港式風情令人感到親切。樓上的騎樓則散發著70-80年代的情懷,彷彿帶著我穿越回那段美好的時光✨。印尼咖喱牛腩飯 $63 🇮🇩🍛這道標榜為「大笑爺推介」的招牌印尼咖喱牛腩飯果然名不虛傳,咖喱的味道一試驚人,細問下才知道原來是用上老闆娘的印尼籍丈夫的秘方,醬汁用洋蔥🧅、番茄🍅等爆香後,再加入秘製香料炒成,上菜後香氣撲鼻,牛腩軟嫩入味,搭配香米,讓味蕾非常驚歎‼️豬皮蘿蔔魚蛋麵 $40 🍜下午茶粉麵餐非常大碗抵食,咖喱豬皮口感爽口、咖喱魚蛋大粒爽彈,蘿蔔無渣入味,三者完美結合,帶來懷舊車仔麵的味道。吉列魚柳 $20/件 🐟外脆內嫩的吉列魚柳是經典的港式小吃,蘸上沙律醬,讓我忍不住多吃幾口!鹹牛肉蛋三文治 $36 (烘底加1) 🥪這個三文治餐的配搭一向都是絕佳的下午茶選擇,麵包🍞烘至金黃的底部更添香脆,中間夾著鹹牛肉,蛋香濃郁,十分滋味。混醬厚多士(奶醬多)
印尼咖哩牛腩飯
印尼咖哩牛腩飯
豬皮蘿蔔魚蛋麵
吉列魚柳
鹹牛肉蛋三文治(烘底)
混醬厚多士(奶醬多)
厚多士抹上大量香濃的奶醬,每一口都是滿滿邪惡的奶醬!另外配搭足料的雜果沙律,簡直是最幸福的享受!
雜果沙律
這三款經典茶餐廳特飲甜而不膩,清涼的感覺更能為炎炎夏日解暑!我個人特別推介奶茶紅豆冰,是Hidden Menu,喜歡奶茶的一定要點!綿密的紅豆加入了奶茶的濃郁香滑,是讓人驚喜隱藏的美味!
菠蘿冰 · 奶茶紅豆冰
紅豆冰