之前在網上看到有人介紹西灣河太安樓的金旦,主打即焗肉類的外賣飯盒,看似很吸引,一直想試試。6:50到店時,店員說老闆7:00才回來,有心理準備要等,心想不會太久。可是一直等到7:15,才可以下單。下單後問問老闆,原來點叉燒的要再等30分鐘,當場呆了。最後7:55才拿到飯盒,完全違反我不排隊的一般心態。點了黯然焦糖厚剪叉燒撈飯+太陽蛋($49+5)及皇冠焦糖雞扒蛋包飯($55)。先試雞扒,雞肉厚而表面甜,非常吸引,不過可能外賣關係,皮未有太脆。蛋包飯的飯是加了椰菜、粟米、洋蔥炒的有味飯,配合蛋皮後的味道清新,不會油膩。叉燒用上豬頸肉,肉質爽彈,不過個人覺得味道太濃點了蜜糖醬方比較平衡。太陽蛋的蛋汁伴飯,自然無敵。此店味道是不錯,經過沒有人排隊是值得買的晚餐,但我不會再排隊一個小時等它呢,基本製作需要的15分鐘已是極限。

Waiting Time
60 Minutes (TakeAway)
$55 (Dinner)