2017-05-17 483 views
慶祝母親節晚餐,  我們會考慮:  餐廳可以接受訂位, 不須分兩個時段, 食物選擇多, 價錢合理, 環境好又不會塞車, 不須排停車場, 免費把車泊在附近街位, 結果找到了, 是西灣河海旁的 THE SALTY PIG.門外有散座 bar 位,  design & concept 不錯 !餐廳內氣氛熱鬧,座位舒適,酒吧內, 不乏名酒佳釀, 也有啤酒, cocktail.餐廳播著流行歌曲, 食客可以一面欣賞一面享受美食.  好寫意.天花燈和佈置也具特式.Menu 只有一頁, 食品已有很多種類,  有沙律, 前菜, 意粉到主菜甜品, 肉類不單止提供豬肉, 還有鷄, 牛, 羊, 海鮮.....Drink list 飲品多項, 一定有我你喜愛的.餐碟圖案是 "PIG" , 碟碟不同形式, 大家比比誰的餐碟更靚?  我們叫了一   Sangria Red Pitcher  $260, 酒味淡淡, 涼凍凍, 內有些鮮果,  Feeling so so !Chix Wings $109   (4 pcs) 多一隻加 $30-鷄翼炸得香脆而不乾, 好肉, 加點甜酸辣醬, yummy !Caesar Sa
餐廳內氣氛熱鬧,
座位舒適,
酒吧內, 不乏名酒佳釀, 也有啤酒, cocktail.
天花燈和佈置也具特式.
Drink list 飲品多項, 一定有我你喜愛的.

Caesar Salad $88-
份量中等, 沙律菜夠爽 , 好新鮮, 雞肉, 芝士, 麵包粒, 調味好入口佳.
Char-grilled skewers  $128,  擺設得好好看, 可是那肉腸燒得較乾及鞋口, 配菜也很一般, 不會推介.
Suckling Pig  $288
吃了很多次燒豬手, 今次改為 Suckling pig, 減少熱氣, BB 豬脾好稔滑, 肉質優, 調味不錯, 伴有薯茸及西蘭花,  Good.
Linguine $198
蒜片蟹肉扁意粉, 意粉彈牙味道好, 蟹肉有鮮味。
意粉烹調時間控制得好.  軟硬適中, 調味料的香草和忌廉汁做得很好, 入口香滑, 吃得滿意
Paella  $198
賣相討好, 海鮮包括大蝦, 青口, 三文魚, 魷魚, 好滿意.  蝦夠大隻又彈牙, 肉質鮮美, 珍珠米飯中規中舉.
Ear Pasta  $168
耳仔粉有咬口, 與醬汁和蔬菜的配搭好夾, 味道不錯.
Poutine  $78  為了加強晚餐的食物, 多叫了一碟薯條,  此乃加拿大的特色料理, 薯條炸好後, 面上再加 Gravy 肉醬汁, 吃起來很夠味, 配啤酒齊食, 不過不失.
甜品  Choc Lave Cake $78, 賣相吸引, 顏色組合亮麗,  先嚐朱古力焦糖蛋糕心內軟, 正中大大個士多啤梨好新鮮, 入口甜, 云尼那雪糕球也可口.
食物質素及價錢沒有特別驚喜,  外籍店員服務態度一般, 只是餐廳環境及氣氛夠吸引.
  • Suckling Pig