2009-01-07 14 views
香港人的拼勁,真是世界聞名,本來在屋村賣牛雜起家的十三座牛雜,發展到今天已經連開分店.賣牛雜賣到街知巷聞.又一個打不死的香港精神.在金鳳外面偷閒過後,步行十多分鐘便來到茂羅街的十三座,北角正店的去過好幾次,分店還是第一次去.過了午飯時間的下午,店內沒有來買牛雜的食客.我們幾個人,總算為靜局的牛雜加上一點點人氣.在正店吃牛雜,每次都是一串串買,今次就不如吃多一點,買$30牛雜,而且指定要牛沙瓜同牛腸.其他的,統統也不要.而牛沙瓜在坊間食店,也不是周時遇到,好多時想吃,也要"撞手神".牛沙瓜是牛之第四個胃,因為外表成個瓜一樣,另外的名稱為沙瓜傘托,外層帶點皺,口感帶點煙齦,而且帶點爽口.比起其他牛胃,來得更加複雜.以十三座的香濃芳香的鹵水襯托,其鹵水將本身帶有複雜個性的牛沙瓜,收復得妥貼.十三座的牛腸也是小弟必吃之物,因為她們的牛腸特意地不去腸內壁的肥膏,每一條牛腸也保持原有的面貌,同樣地,在鹵水鍋內翻騰再翻騰,無論是腸身,腸內的肥膏,盡情吸收十三座幾十年的功力.將牛腸放入口,首先鹵水的芳香令你迷得一陣陣,繼後腸內的肥膏的豐朕,除例牌膽固醇萬歲之外,同時感覺幸福美滿.小時候對牛雜不甚欣賞,

小時候對牛雜不甚欣賞,聽到小販發出的較剪"chop chop"聲也感到不安,要到長大之後,才懂得去欣賞這味街頭美食.其實,說遲也未算遲,因為身邊仍有些人,對街邊小吃極為抗拒.寧去那些假日本的迴轉,或那些扮鬼佬的西餐,也不會對街邊小吃有興趣.

是有失身份?是口味問題?是衛生問題?什麼原因,我沒有再問下去.
沙瓜
肥到漏的牛搶
$30 (Tea)
沙瓜
肥到漏的牛搶