2022-10-30
又是一家如非必要都無用專程去的酒家。香港太多有片皮鴨的餐廳或是酒家都是集團式經營。今次特別選擇這家都是因為非集團式經營,誰料都是普普通通。一心一意點了兩食片皮鴨,另都道菜便是苦瓜炆鴨件,接着想不到吃什麼,便點了羊腩煲。一來便是片皮鴨的鴨皮和配菜(青瓜和京蔥絲),鴨皮本來已經不是熱辣辣的,還等了5分鐘有多才上包皮!不過包皮就真的熱辣辣,又軟熟,很好吃,可惜的是餡料的片皮鴨皮,肉又老能沒味道。接着上羊腩煲的雜菜配料,十分有驚喜,一大盆很足料!還附上一盒現成的響鈴卷!😉到了最不容易失敗的苦瓜炆鴨件,都預了鴨肉是沒有味的,只有醬汁的味道,還有苦瓜只有下圖的看得到的數量(大約4件)。最後便是羊腩煲,羊肉都有很多,但很細件。肉質腍,沒有羊騷味,而湯汁亦不夠濃味。究竟好不好吃?我另外叫多一碟腐乳醬,直接加入湯底才足夠。結論是,我不是住附近的,又不是難吃的,只是普普通通,所以如非必要,都不用專程來吃。
香港太多有片皮鴨的餐廳或是酒家都是集團式經營。
今次特別選擇這家都是因為非集團式經營,誰料都是普普通通。
片皮鴨
接着上羊腩煲的雜菜配料,十分有驚喜,一大盆很足料!
羊腩煲雜菜拼盤
還附上一盒現成的響鈴卷!😉
苦瓜炆鴨件
羊腩煲(3人份量)