2013-10-15
現今的荃灣區多了不少劏房客, 住得劏房他們的生活一定是捉襟見肘, 莫講話煲啖家常湯, 連煮餐便飯都不一定會有適當的位置。現時荃灣區的物價顯注高昇, 在茶餐廳吃份午餐動不動便需要三十多元, 當然晚餐的價錢會更貴。然而有些商戶都會存在著一顆惻隱之心, 寧願賺少些當回饋社會...講明店內自設工場, 出品總比來貨好。外賣單/雙併燒味飯盒 $23, 是日靚湯$2, 全部加起都只需$25, 最好就是沒有時間限制, 總之在營業時間內便可供購買。 其實我估例湯那$2應該是外賣盒錢, 變相即是免費有湯飲 (堂食免費送湯一碗)。 而下午茶 2pm-6pm 都有$18一碗單/雙併燒味湯粉, 不過冷熱飲品要另加$6/杯。堂食單/雙併燒味飯 $27送例湯, 雖然是肶位、乳豬、燒腩 及 燒鵝除外, 不過這都是正常不過的事。叫了客油雞肥叉飯肥叉燒的肉質鬆嫩, 也沒有被鬆肉粉嗱死, 味道已算比預期過得去, 當然別奢望什麼蜜汁、脆邊;反而油雞就真是極度一般, 皮薄肉瘦, 豉油汁偏鹹, 始終叉燒是略勝一籌。是日例湯是紅蘿蔔菜乾煲豬骨, 飲落夠溶夠味, 飲到有落心機去煲, 別忘記它是奉送的!難怪街坊街里都愛幫襯, 我聽到
難怪街坊街里都愛幫襯, 我聽到連搬了上深圳居住的熟客, 每逢到香港都必會扶老帶少到訪此店一番。
Other Info. :
笑臉是讚賞店方的助人理念。