上年年底才去完一趟泰國旅遊,那趟旅程幾乎每天都在吃新鮮大蝦海鮮宴,很放肆。最難忘的莫過於那時吃過一次戶外的流水蝦,即夾即燒即吃的新鮮大頭蝦。沒想到香港也能於室內開設流水蝦的水缸及水道,讓客人感受一番。那天我們到訪的是宵夜時段,但是上一輪的食客還在,而且繁忙時間時,全場坐滿。座位相對較迫,加上要出出入入拿食物,有時坐得不太舒適。未入店前,店員做足防疫措施,還有個特別的蒸氣設備,為客人衣服消消毒。最有特色的當然是新鮮即撈的大頭蝦;待蝦變熟透橙色後,即剝蝦殼品嚐,巨型的蝦肉,入面還有蝦膏,十分結實爽彈。有時候侍應會幫忙撈蝦,送到我們枱上,還以鹽巴醃著。晚飯時分更會每枱一客奉送宮崎和牛及鮑魚。鮑魚放上爐上還在動,十分新鮮;和牛油脂豐腴,很快就化在口中。其他海鮮如扇貝、沙白及蚌,也是在外面任拿的,廚房也不時留意著食物情況,定時添補食物。光是吃流水蝦,已經很划算,另外還有海鮮及肉類放題,這個價錢真是回本了,整體性價比高。
最有特色的當然是新鮮即撈的大頭蝦;
鮑魚放上爐上還在動,十分新鮮;
和牛油脂豐腴,很快就化在口中。