2010-12-15 12 views
慶祝友人的job hunt成功, 又不想吃太貴的東西, 剛好又經過這間點心鋪, 又見不用等位, 就試試啦~去到時大概七點, 鋪頭只座滿三四成, 有點擔心會入了黑店, 但幸好這裡的點心質素不錯座位一般LA, 不會座得舒服架喇, 始終點心鋪有點中國特式ge而茶有三款選擇, 我選了鐵觀音, 味道麻麻, 水準比酒樓差, 只像一般茶記而且最後竟然把鐵觀音和第二種茶弄錯, 更是難飲...2個人因肚餓狂叫了8樣, 最後飽到爆首先來的是腐皮卷超級新鮮熱辣, 差點燙傷咀, 腐皮炸得很脆, 少少淋也沒有, 而我最喜愛是裡面的蝦是原整的, 幾新鮮, 完全沒有多餘的肥肉, 加少少蔥同吃很好吃!蝦腸我覺得這裡的腸粉麻麻, 不是太滑, 只熟普通, 而且不知為什麼這碟那麼樣衰, 影響了食欲, 不過搶救位就是其中兩條有三隻蝦, 內涵勝外在美!不過其實我覺得香港沒有邊間的腸粉是很滑的, 因為經常番廣州吃那裡的腸粉, 香港的不能相比, 可能是用了豬肉吧!蝦餃平時真正去飲茶都不會叫蝦餃, 因為實在太貴了, 這裡$16跟外面其他店心鋪差不多, 不過質素更好大大粒飽滿蝦餃來的時候又是熱辣辣, 等待好一會才吃, 是最完美的入口熱

而且最後竟然把鐵觀音和第二種茶弄錯, 更是難飲...

2個人因肚餓狂叫了8樣, 最後飽到爆

首先來的是
腐皮卷

內在美

蝦腸

蝦餃

大大粒飽滿蝦餃來的時候又是熱辣辣, 等待好一會才吃, 是最完美的入口熱暖溫度, 皮薄, 濕度剛好,
蝦十分爽口, 絕對沒有肥肉(我平時超憎蝦餃有肥肉), 這個蝦餃真是超滿意~

蟹子燒賣

這個燒賣令我幾回味, 因為我一向都對豬肉燒賣麻麻, 因為太多肥豬肉夾雜吃後很油膩
但這款完全沒有這個問題, 而且最令我驚喜的是入面加了很多碎冬菇, 為味覺由只是一舊肉提升到另一個層次, 我很喜歡!
不過蟹子就不太覺, 但這個燒賣真的是我唯一吃過有這麼重菇味的!

鵪鶉蛋燒賣

這個我就麻麻了, 除了鵪鶉蛋超好味之外~ 可能太飽關係再吃那麼大舊肉就吃不消, 不過朋友極度喜歡呀!

牛肉球

這個我都覺得普通, 正常到處都吃到的牛肉球, 不過這裡的出品較實淨, 可能有些朋友會喜歡呢! 吃完又是會飽了的一味

甜品- 流沙包和懷舊馬拉糕

雖然這兩個很早就來到, 但放到最後吃都仍然微暖!
流沙包可以不要, 因為不是真的很流沙
而馬拉糕第一啖有特別的味道, 愈食愈好味! 很香, 甜度正常, 跟平常吃的不一樣, 不知怎樣形容!
朋友說這是正宗的懷舊深色馬拉糕!

埋單$120, 不用加一, 下次不會再叫那麼多了!
點菜後才發現大部份點心都有蝦! HAHA 幸好這裡的蝦新鮮爽口~ 我照單全收!
點心全部都熱辣辣很新鮮~
店鋪都不會排長龍, 希望做得住啦~ 以後多個吃點心的優閒地方了~

謝謝友人請客! 祝你早日鞏固你的management team!
2010-12-14
$60 (Dinner)
內在美