2009-07-26
西打對香港的食評家沒有很大好感。頂多有時候會看看美食節目,希望發現一些新的菜館,讓待吃的list可以多加一位成員。粗菜館是香港食評家蔡瀾主理的一家店,名付其實,賣的都不是精緻菜式。簡單點就是把最普通和下價的材料,做成好吃的菜餚。廚師和魔法師,有時候分別真的很少。九龍城店和佐敦店西打都有造訪過,個人認為佐敦店質素和環境都比九龍城好最先送上來的魚湯浸雜菌(菇)西打一貫對魚湯有禁忌,好怕吃到滿口魚腥味。這個湯不單鮮甜,菇類、洋蔥和青椒等材料替魚湯補上了清新感覺,而且帶走了所有腥味。吸收了上湯精華的菇類也是一絕,是健康好吃的一道菜。炒豬雜西打本來打算每個部份都拍照,為大家詳細介紹。可惜太香了,已且空調有點冷,西打好怕菜會冷掉。所以大家只好欣賞文字品評。豬雜包括了豬肝、豬大腸、豬肚、豬心和豬小腸。西打吃不出下了甚麼醬料,只能說超好吃。一點豬內臟的臊味都沒有,好惹味,連拌菜的蔥的都好好吃。西打和朋友差不多是搶著吃!惹味辣醬炒蟶子蟶子好肥美,汁醬也很可口。在香港好多人聽到豬油就生怕,不過這樣的一口飯,只要你嚐一口,忘記甚麼膽固醇,丟下甚麼心臟病,你一定會為之尖叫。豬油和醬油拌著米飯就像絕配一樣。西打
廚師和魔法師,有時候分別真的很少。
最先送上來的魚湯浸雜菌(菇)
炒豬雜
惹味辣醬炒蟶子
蟶子好肥美,汁醬也很可口。
在香港好多人聽到豬油就生怕,不過這樣的一口飯,只要你嚐一口,忘記甚麼膽固醇,丟下甚麼心臟病,你一定會為之尖叫。豬油和醬油拌著米飯就像絕配一樣。西打吃到停不了下來,心想,如果可以再撒上一把蔥花,一定會更美味!
除了食物美味外,服務也是一級的好!西打和朋友用了其中一杯茶來洗碗筷,侍應立時補上一杯。吃到一半,西打和朋友分不清那一杯是洗過碗筷的,還沒有跟服務人員說,他們已經衝過來說替我們把三杯茶全換過。
最後西打到門外拍照時忘了鏡頭蓋放到哪,幾個侍應立時跟我一起找,真的是超貼心的服務!
延伸閱讀:http://blog.yam.com/ywjoseph928/article/22800576