2008-11-07
萬聖節沒有到四處瘋狂派對,來了這間較為正宗的上海菜館用饍。其實早早便訂了位,因為被她的大閘蟹宴吸引了,不用$400完一個餐,真的不錯。本來訂了八點,但都要等十五分鐘,雖然個reception都says哂sorry,但我哋都要俾個不耐煩的樣俾佢睇,實在是不明訂位的意義何在,其實最不滿係有其他人訂咗八點就可以立刻入去,我哋就要等,入到去仲見有好幾張空枱,真係唔明點解要我哋等!不過個reception都算有禮貌,放過她吧!主要是為了那大閘蟹!先喝柸熱龍井,很香很滑,不過水很易變冷,可能冷氣較大,對正出風位,食到中途再滔的茶已變冷了…先來是香濃的蟹粉魚翅,好濃的蟹粉味,還有許多蟹肉,及頗粗的魚翅,吃掉一整碗,雖然十分好味,但已感到很滿足。差不多吃完魚翅的時候,服務生便上那盤三味菜,包括上湯豆苗,蟹粉桂魚,和蟹粉籠仔粢飯。豆苗很嫩很甜,開頭以為份量很少,個人較愛吃菜,但原來那隻盛菜的碗很深,著實也不少;還有那桂魚,師傅把魚肉切粒,加上蟹粉包圍住每一粒魚肉,入口甘甜鮮香,又彈牙,非常可口,配上那蟹粉籠仔粢飯,蟹粉炒蟹肉放於糯米飯,加上竹籠的清香,真是開胃,人間極品!其實這時已有七成飽!接著便是主角
先來是香濃的蟹粉魚翅,好濃的蟹粉味,還有許多蟹肉,及頗粗的魚翅,吃掉一整碗,雖然十分好味,但已感到很滿足。差不多吃完魚翅的時候,服務生便上那盤三味菜,包括上湯豆苗,蟹粉桂魚,和蟹粉籠仔粢飯。豆苗很嫩很甜,開頭以為份量很少,個人較愛吃菜,但原來那隻盛菜的碗很深,著實也不少;還有那桂魚,師傅把魚肉切粒,加上蟹粉包圍住每一粒魚肉,入口甘甜鮮香,又彈牙,非常可口,配上那蟹粉籠仔粢飯,蟹粉炒蟹肉放於糯米飯,加上竹籠的清香,真是開胃,人間極品!其實這時已有七成飽!接著便是主角出場—清蒸大閘蟹(足六兩)!雖然不算大隻,始終大閘蟹要到六兩才算有嘢食,但佢份量剛好,許多鮮甜的蟹黃,比之前的蟹粉味道更濃,更鮮甜!因個人愛品嚐,所以弄了半小時!感覺剛剛好,沒有太飽,或是不夠喉…這時服務生奉上一柸熱騰騰的薑茶!不過因為本人實在食得好慢,原本熱騰騰的薑茶也變涼了(之前也提及過桌子近風位!),所以煩請服務生代為翻熱,她也樂意及迅速地完成要求,讚!最後再來薑茶湯圓,其實已經很滿足了,但總不可浪費。湯圓很滑很軟,芝麻香滑,十分好的配搭,不過飲不完那薑茶了,一來試過了,二來確在很滿!我們還額外叫了豆腐餃子,因為上次沒有得試,真是一定要試,多飽也能吃下!
今餐十分滿足,也很抵食,雖然套餐已不再有優惠,不過你用指定信用咭叫其他餸也有折扣的!