2021-10-06 248 views
吃過這裏幾次的午餐和晚餐, 午餐非常多選擇而且價錢算得上相宜, 而晚餐就搖身一變成為潮州菜專門店,有風味氣氛好, 當然重中之重是味道都不失禮。今次想介紹的是晚餐, 當然要介紹潮州招牌菜鵝片, 懷舊咖哩魷魚,番茄紅菜頭南瓜浸時蔬和西炒飯。鵝片鵝肉已經有看得出的鮮嫩, 充滿光澤濕潤, 肉紋之間更滲透出香氣撲鼻的鴨油, 更加吸引我的是只看色澤已經就知道已經完全鹵入味。 要知道鵝片的靈魂其實是滷水汁, 鹵得出色再加上鵝肉的新鮮就已經冇得輸, 這裏絕對恰如其分做到這點。懷舊咖哩魷魚原來跟普遍港式咖哩魷魚是不同風味的, 這種潮式傳統咖哩魷魚是比較晶瑩剔透, 咬落不是一味的咖哩味, 反而更加有魷魚本身的鮮甜, 爽脆得來也帶點刺身的煙韌, 配合上枱時放在旁邊的潮式辣椒油, 真的風味加好味。番茄紅菜頭南瓜浸時蔬時蔬我們選了莧菜, 配合略略調過味的番茄紅菜頭南瓜, 組合起來除了賣相討好和超級健康外, 配合浸煮的上湯更有一種甘甜, 所以吃完所有蔬菜後更加可以將湯喝掉, 比預料更好吃。西炒飯不想吃白飯所以叫了這款, 分量大之餘用上大量鮮甜小蝦製作, 炒飯亦夠乾身香口,絕不欺場。

鵝片

懷舊咖哩魷魚

番茄紅菜頭南瓜浸時蔬

西炒飯

2021-09-29
$190 (Dinner)