2010-06-01
其實在我工作附近,有很多大大小小的食店,中西日泰都不缺,就是吃不起勁,好像太平淡。又是悶悶不樂的一天,同事相約外出午膳,我問...吃什麼呢? 同事秘密的都沒有交代,只是說地點在九龍城,一個你永遠估不到的地方,那好啊! 立即精神百倍...等吃唷!九龍城的路我都不懂,什麼衙前圍道、賈炳達道,都不清楚。從的士下來,同事就帶我進入了菜市場...且慢...是菜市場?我們不是吃午飯嗎? 我實在大為不解!乘電動樓梯到三樓,原來是別有洞天,一旁是室內運動場,另一邊是室內的美食廣場。今天的目的地就是樂園。門口上方看到了蔡瀾先生的提字的牌扁,同事此時又問,你不知道樂園嗎? 我真的不知道耶! 不要緊,現在就可以嚐到了!趕快的看一遍菜單,好普通...都是一般茶餐廳的食物。慢著,發現了紅豆奶茶,同事說是那裡有名的。各自點了一杯,紅豆冰已經少喝,竟然可以喝到紅豆奶茶,有夠特別的。我最怕就是吃煮得時間不夠的紅豆,一喝奶茶很順喉,茶味濃厚甘純,淡奶比例剛好,紅豆煮得軟硬適中,綿綿的質感和奶茶很配合。點菜的任務就交給同事。點來了一客煎豬扒蛋飯,店員還問我們要太陽蛋或是熟蛋,我們選了太陽蛋,半熟的蛋汁可以伴飯啊~端上來已
點菜的任務就交給同事。
點來了一客煎豬扒蛋飯,店員還問我們要太陽蛋或是熟蛋,我們選了太陽蛋,半熟的蛋汁可以伴飯啊~端上來已經香氣四溢,忙著拍照的我,肚子不停咕嚕咕嚕。哇...豬扒很鬆化,但不油膩,入口鬆脆卻不會太乾,還看到豬扒表面的香蔥,蒜香及酒醃得入味。簡單就是好吃!
同事接著又點了奇怪食物。
單看賣相還猜是普通西多士。切開內裡是沙爹牛肉,夠古怪了吧! 我心想,同事要介紹我吃,應該都不差吧! 但又覺得好奇怪,鹹的和甜的味道混合起來。外層是甜的沒錯,味道也是西多士的口味,嘴嚼間又混合內裡的沙爹牛肉,味道出奇地合襯,不錯吃! 我在想著從前是如何發明的。haha~好無聊!
兩個人好像不太飽,又想點其他吃,同事看到很多食客點了這個,平凡到極的雪菜炒米粉。
尋常不過的炒米粉。米粉炒得很分明有勁,雪菜不會死鹹,透出鹹香鮮度,當中的香蔥更是靈魂所在,收費只是三十多元的炒米粉,竟然有如此深度。
吃飽又要回到工作崗位,繼續努力,心情已經輕鬆不少。
我的blog: