今天約了友人到荃新天地看戲,雖然附近食肆林立,但是我們走著走著便到了ITALIAN TOMATO CAFE了。 熱愛甜點的我,經常到SOGO的ITALIAN TOMATO 凍櫃買蛋糕,雖然經過瘋狂加價,但我仍然甘於擔當其粉絲。 想不到italian CAFE的餐牌非常吸引!和POKKA CAFE 或風月堂相似,但是價格要便宜40%,今次嘗過,更覺物超所值。 紅餐湯連法包是套餐奉送的,餐湯味道濃郁,不似是罐頭來貨,甜甜酸酸的蕃茄蔬菜味,醇厚甘香。湯中發現洋蔥、番茄、西芹、椰菜,以乎店家自行燉製,不俗。至於一小片法包亦不是馬虎了事,抹上牛油和蒜蓉,焗得香脆可口。從這個前菜和湯便發現這間CAFE 做菜挺用心,所謂見微知著,令兔兔貓不期然對主菜有信心! 吞拿魚蝦肉茄汁意粉 ($58未加一) 出外用西餐吃意粉,最怕吃到連鎖店的白烚意粉配上醬汁,軟軟濕濕的意大利粉包裹一層水汔,完全不可能和醬汁融為一體。怎料這意粉一上菜,蒜香飛溢,令人食慾大增!不知是不是因為店名叫ITALIAN TOMATO CAFE,發現意粉是正宗意式煮法;以海鹽烚熟意粉,再加上茄膏炒至乾身,意粉不會過軟,煙煙韌韌,炒到茄膏沾上
ITALIAN TOMATO CAFE
了。

吞拿魚蝦肉茄汁意粉 ($58未加一)

怎料這意粉一上菜,蒜香飛溢,令人食慾大增!

,炒到茄膏沾上意粉,加上意粉沒有多餘水汔,自然安份地掛上茄膏,一絕。

蝦肉不是來貨的冷凍蝦仁,是烚鮮蝦去殼再炒至微紅上碟,海鮮味十足。再講吞拿魚,份量恰到好處,這是鮮味的源頭呢!

吃完沒有多餘旳湯汁,連多餘的橄欖油油漬也沒有,可見主廚炒功非常好!

廚師PIZZA ($55未加一)
廚師PIZZA上菜熱騰騰,香脆的薄批皮加上配料,不會太搶味,挺清新的。

配料有薯仔,這個太特別了吧,
芝士也不會太多,茄汁也不會過多,賣相一如日式餐店的菜式精緻!
批底以少許茄醬為基調,酸酸甜甜,非常開胃。而且有Mozzarella芝士,加上切粒番茄以及新鮮羅勒葉、青椒和雞肉丁,整個PIZZA口感豐富,叫人百吃不厭!

這裡上的甜點都很吸引呢!最近推介的素材力草莓系列
在當眼處,不過我還是對巧克力有感覺呢。
這裡的蛋糕櫃擁有精緻怡人的外表,每一件甜點西餅都活像一件又一件藝術品呢。

這間連鎖店的qc 做得不俗,看過分店店員自行切餅,出奇地每一間都是一模一樣,是日式食店的執著和堅持吧。

最後選了
特濃朱古力芝士撻 ($34未加一)

從上而下包括朱古力慕絲,朱古力蛋糕,吉士醬,牛油厚批底,加上鮮忌廉和朱古力牌及紅桑子。

眾所周知。cream Cheese本身不帶甜味,需要加入朱古力去調味,再加入忌廉打勻,才成為慕斯。
這慕斯打得幼滑輕柔,沒有大型麵包店西餅那般打入極多空氣
,放進口裡,口感扎實又輕盈,朱古力味香濃,請注意
,這種香濃不是砂糖甜味,是真正朱古力的香甜,這才是重點呢。
餡料還有朱古力蛋糕和吉士醬,蛋糕鬆軟無比,加上滑溜的吉士醬,配合牛油厚批底,口感一流,脆。香。質量重。
每一口口感都不同,每一口都吃出新的滋味

加上輕柔的鮮忌廉和酸酸的紅桑子,
甜酸並重,令人一試傾心,想order另一件呢!

這裡空間還算大,情人友人聚會一流,
西鐵站一出不到三分鍾便到,非常方便呢!
2014-04-12
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
$90 (Dinner)