2010-11-05
很久沒有與眾朋友,來到這間在新山道的"七喜".大家在蝦佬燒吃罷燒物之後.本來想去隔離葉記,但是晚沒有營業,幸好,還有七喜.吃了不下數十次,是夜來也是吃我常吃的味道,好像爽滑魚皮,百吃不厭.豉椒炒聖子要人多才會吃,聖子不是皇,肉質鮮甜飽滿,用豉椒炒則比較惹味.炸水餃嫌炸得不夠脆,吃落還有點點稔.水餃餡料豐富,粒粒飽滿.兩碗粥五個人分,一個蠔豉粥,另一個是艇仔粥,粥底綿密,不過有點過鹹,前者用上飽滿的蠔豉,其香味已被粥底吸收.味道香甜.艇仔粥一如以往大堆頭,用料比外面$10碗貨色豐富得多.蝦子鹹香令到艇仔粥味道更豐滿.炸腐皮卷香脆可口,餡料的蝦膠彈牙鮮甜.沒有點啤酒,繼續喝著之前喝剩的紅酒,吃了以上菜式,埋單大約$200,你說土瓜灣,怎可能沒有七喜,如果連這個深夜的苦海明燈,也在土瓜灣熄滅的話,實在難以想像後果會如何.
炸腐皮卷香脆可口,餡料的蝦膠彈牙鮮甜.